aumoniere-de-fruits-de

- Pour 6 personnes

 

 

- 12 feuilles de brick

- 200/250 g de saumon ou de truite fumée ou une petite tranche par personne.

- quelques noix de pétoncle (si elles sont petites 2/3 par personne) ou une grosse coquille St-Jacques

- 100 g de crevettes cuites décortiquées

- 100 g de moules cuites

- 4 brins de ciboulette

- 1 pointe de piment de Cayenne

- 1 sauce hollandaise environ 30 à 40 cl ( en sachet de préférence) souvent il faut deux sachets.

 

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Préchauffez le four à 200 °

Préparez la sauce hollandaise ( en mettre un peu de côté) ( il ne faut pas qu'elle soit trop liquide).

Faire revenir dans une poêle les noix de pétoncle, y ajouter les crevettes cuites et les moules, la ciboulette et le piment.

Incorporez la préparation à la sauce.

Avec du beurre fondu, recouvrir la surface des feuilles de brick, prendre deux feuilles, relevez les bords ,

Mettre le saumon ou la truite fumée dans le fond, remplir l’intérieur avec la préparation et fermer avec les pics en bois. (ou avec des brins de ciboulette).

Posez les aumônières sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire environ 10 mn (surveillez la cuisson) attention à ne pas faire bruler, la feuille de brick est délicate . (Je la recouvre de papier sulfurisé)

Servir accompagné d’une salade verte ou d’asperge .

Napper de sauce hollandaise