21 décembre 2012

Cassolette d'escargots de Bourgogne

    Pour 8 personnes    10 douzaines d’escargots en conserve    400 g de champignons    1 court bouillon (on peut aussi faire chauffer les escargots avec le bouillon de la boîte) et bien les égoutter    125 g de beurre     6 échalottes hachées    ½ l de crème fraiche    1 petite cuillérée de moutarde    5 cl de cognac    Sel poivre persil gousse d’ail... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 14:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

21 décembre 2012

Lotte à l'américaine

    Proportion pour 6 personnes-    1 kg de lotte fraîche-    huile d’olive -    3 c à s de concentré de tomate-    20 cl de vin blanc sec-    2 verres à liqueur de cognac ou d’armagnac-    3 à 5 petits oignons – 2 gousses d’ail - sel – poivre – persil – poivre de Cayenne-    crème fraîche 2 à 3 c à s    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, y verser les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :