courgette

Flan de Courgettes

Pour 4 personnes

. 500 g de courgettes

. échalottes et persil

. 4 oeufs

. 20 g de maïzena ou 2 cuillers à soupe rases

. 1 verre de lait

. 12 cl de crème fraîche

. 100 g de gruyère rapé ou de parmesan (moi je mets du conté)

. Sel poivre

 

legumes-courgettes-00001

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn + 30 mn (thermostat 6 - 180°)

 

 

Laver les courgettes et les couper en cubes.

IMG_9533

Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes, Vous pouvez, si vous le préférez, les faire revenir à la poële avec un peu d'huile d'olive, échalottes et persil. Les égoutter et les réserver.

Délayer la maIzena dans le lait, ajouter la crème fraîche et les oeufs battus, saler poivrer, incorporer les courgettes cuites. Recouvrir de rapé.

89253124_p

Verser dans un plat à gratin beurré et faire cuire au four.

IMG_9536

On peut déguster chaud, mais aussi froid avec un soupçon de mayonnaise.

bon-appetit