Flan de Courgettes
Flan de Courgettes
Pour 4 personnes
. 500 g de courgettes
. échalottes et persil
. 4 oeufs
. 20 g de maïzena ou 2 cuillers à soupe rases
. 1 verre de lait
. 12 cl de crème fraîche
. 100 g de gruyère rapé ou de parmesan (moi je mets du conté)
. Sel poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn + 30 mn (thermostat 6 - 180°)
Laver les courgettes et les couper en cubes.
Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes, Vous pouvez, si vous le préférez, les faire revenir à la poële avec un peu d'huile d'olive, échalottes et persil. Les égoutter et les réserver.
Délayer la maIzena dans le lait, ajouter la crème fraîche et les oeufs battus, saler poivrer, incorporer les courgettes cuites. Recouvrir de rapé.
Verser dans un plat à gratin beurré et faire cuire au four.
On peut déguster chaud, mais aussi froid avec un soupçon de mayonnaise.