Tarte flamande aux pommes
C'est la saison des pommes, alors au fourneau pour faire de belles tartes.
INGREDIENTS :
- 7 pommes
- 3 c à soupe de vergeoise
- pâte brisée
- 40g de beurre
- 40 g de sucre
- nappage pour tarte et jus de pomme ou gelée de pomme
Eplucher les pommes et en couper 4 en dès pour les faire cuire à feu doux avec la vergeoise et un fond d'eau jusqu'à l'obtention d'une compote sans morceaux
Etaler la pâte brisée et la mettre dans une tourtière beurrée.
Piquer le fond de tarte et le recouvrir de la comporte refroidie. Ajouter les trois pommes coupées en morceaux. Saupoudrer de sucre et de beurre
cuire 30 ' à 180 °
Une fois la tarte cuite, recouvrir de nappage et de jus de pomme, moi je préfère recouvrir avec de la gelée de pomme (faite maison)
Déguster froid.