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C'est la saison des pommes, alors au fourneau  pour faire de belles tartes.

INGREDIENTS :

 

- 7 pommes

- 3 c à soupe de vergeoise

- pâte brisée 

- 40g de beurre

- 40 g de sucre

- nappage pour tarte et jus de pomme ou gelée de pomme

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Eplucher les pommes et en couper  4 en dès pour les faire cuire à feu doux avec la vergeoise et un fond d'eau jusqu'à l'obtention d'une compote sans morceaux

Etaler la pâte brisée et la mettre dans une tourtière  beurrée.

Piquer le fond de tarte et le recouvrir de la comporte refroidie. Ajouter les trois pommes coupées en morceaux. Saupoudrer de sucre et de beurre

cuire 30 ' à 180 °

Une fois la tarte cuite, recouvrir de nappage et de jus de pomme, moi je préfère recouvrir avec de la gelée de pomme (faite maison)

 

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Déguster froid.