16 septembre 2013

Tarte flamande aux pommes

C'est la saison des pommes, alors au fourneau  pour faire de belles tartes. INGREDIENTS :   - 7 pommes - 3 c à soupe de vergeoise - pâte brisée  - 40g de beurre - 40 g de sucre - nappage pour tarte et jus de pomme ou gelée de pomme   Eplucher les pommes et en couper  4 en dès pour les faire cuire à feu doux avec la vergeoise et un fond d'eau jusqu'à l'obtention d'une compote sans morceaux Etaler la pâte brisée et la mettre dans une tourtière  beurrée. Piquer le fond de tarte et le... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

Clafoutis aux cerises de Montmorency ou Cacou de Paray le Monial (Saône et Loire)

    INGREDIENTS : 100 g de farine,  trois oeufs, 150 g sucre en poudre,  20 cl de lait, un peu de sel, et bien sûr 500 g de  cerises  non dénoyautées, En mélangeant tous ces ingrédients que l'on verse sur les cerises, on obtient le "cacou" . Je le fais actuellement avec les cerises de mon jardin que j'ai congelées en saison.
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08 septembre 2013

Paté de foie de volailles

INGREDIENTS :600 g d'échine de porc300 g de foie de volailles1 crouton de pain trempé dans du lait1 oignon1 oeufsel - poivre - quatre épices1 cuillère à soupe d'Armagnac ou de Cognac-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-Mouliner viande, foie, pain oignon au hachoir à viandeMélanger en ajoutant l'oeuf et l'armagnacAssaisonnerVerser le tout dans une terrine.Cuisson au four : 30 mn à 200 °avec couverclepuis 15 mn à 180° sans le couvercle.A déguster froid accompagné d'une salade verte ! Bon appétit.Notre sommelier vous conseille !En vin rouge : un... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

Chausson à la viande ou Missov pidé (recette arménienne)

  Pour la Pâte 250 g de farine 125 g de yaourt nature 1/2 cuillèerée à café de sel 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive         Dans un saladier, verser les ingrédients, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène en humectant avec de l'eau.         Constituer un rouleau de 20 cm de long,le couvrir d'un film alimentaire et le laisser reposer 1 heure.       Pour la farce 300 g de boeuf haché 2 oignons finement hachés 2 cuillerées à... [Lire la suite]
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