Tourte aux pommes
PREPARATION : 15 mn
CUISSON 30'
INGREDIENTS :
500 g de pommes
2 à 3 cuillerées de sucre cristallisé pour les pommes
2 oeufs
6 cuillerées à soupe de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
3 cuillerées à soupe d'huile
8 cuillerées à soupe de farine
3 cuillerées à soupe de maïzena
1 sachet de levure chimique
6 cl de lait environ
- Couper les pommes pelées en petits morceaux, après avoir retirer coeurs et pépins. Recouvrir de sucre cristallisé
- Disposer les pommes enrobées de sucre dans le fond d'un grand moule à manqué beurré.
- Dans un récipient, battre ensemble, les œufs, le sucre, la farine, la maïzena, la levure avec le lait et l'huile.
- verser la pâte sur les fruits dans le moule, et faire cuire 30 ' à 180°.
On peut servir cette tourte tiède accompagnée d'une petit pot de crème fraiche !. Vous pouvez également remplacer les pommes par des poires.