28 octobre 2013

Noel rouge

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28 octobre 2013

Gratin de courge musquée

Les courges musquées se récoltent à complète maturité et se consomment cuites. On peut les préparer de très nombreuses manières comme légume ou comme dessert : en soupe, en purée, en gratin, en flan, en tarte, en tourte, en confiture... Elles ont un goût musqué assez fin. Un potage de courge  finement mixé, dégage un parfum doux et très agréable, proche de celui du beurre. Aujourd'hui je vous propose de partager ma recette de gratin. POUR 4 PERSONNES PREPARATION : 30 MN CUISSON : 35 mn   INGREDIENTS... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

Mes décorations de table

 
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27 octobre 2013

Tourte aux pommes

                                                   PREPARATION : 15 mn                       CUISSON 30'            INGREDIENTS : 500 g de pommes 2 à 3 cuillerées de sucre... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

Mes macarons

      Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 1 blanc d'oeuf- 74 g de sucre glace- 42 g d'amande en poudre- 10 g de sucre en poudre- 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire en pâte Préparation de la recette : Mixer le sucre glace avec la poudre d'amande dans un mixeur. Passer au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible, enlever les impuretés). Battre le blanc en neige, et ajouter les 10 g de sucre, et le colorant, peu à peu en... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Trompette de la mort à la crème

Promenons-nous dans les bois Il faut commencer par aller cueillir les trompettes dans les bois, en fonction de la quantité ramassée, vous préparerez soit une entrée (moins d’un 1kg) ou un plat complet. Ingrédients trompettes de la mort ail, persil crème fraîche épaisse huile, beurre pain grillé Préparation Nettoyer les trompettes, pour cela, les fendre en deux dans le sens de la longueur, gratter délicatement pour détacher les saletés et bestioles. Rincer à l’eau courante (éviter de faire tremper), si les trompettes... [Lire la suite]
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