30 novembre 2013

Soupe au potiron

  Ingredients pour 4 personnes 800 g de potiron 4 carottes 2 petits poireaux 1 c à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 l de bouillon de volaille Sel poivre -*-*-*-*- Eplucher et laver les légumes, couper le potiron en morceaux, les carottes en rondelles et émincer les poireaux.          Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ou une casserole et faire revenir les légumes pendant quelques minutes en remuant. Ajouter l'ail pelé puis verser le bouillon. Saler,... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Gratin d'écrevisses

  INGREDIENTS pour 4 personnes - 200 g de queue d'écrevisses décortiquées - fumet de poisson ( 4 c à café) - 400 ml d'eau - 2 c à café de fécule de maïs - 2 c à soupe de crème liquide - 1 c à soupe de concentré de tomate Faire sauter les queues d'écrevisses dans une poêle légèrement huilée, réserver. Pour une sauce express : Faire bouillir 400 ml d'eau avec a c à café de fumet de poisson et deux c à café de fécule de maïs. Mélanger au fouet.Laisser épaisser environ 2 mn, ajouter la tomate puis la crème liquide. Dans... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

Roulés au foie gras et aux noix

Pour 12 roulés : 30 ' de préparation 10' de cuisson 3 h à 1 nuit de réfrigération INGREDIENTS : Pour la Génoise : 4 oeufs, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 80 g de beurre fondu, 75 g de gruyère râpé, 75 g de parmesan, 4 c à soupe de vin blanc. La crème de foie gras : 1 petite boite de foie gras, 2 c à soupe de crème fraîche, 1 poignée de noix 1. Préchauffer le four à 160° (th 5-6) Préparer la génoise. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes  avec le gruyère, le... [Lire la suite]
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