28 décembre 2013

Verrines festives

Je vous présente deux verrines apéritifs de réalisation très simple. - Verrine de confit de canard sur un écrasé de purée. Pour 8 verrines : - 3 pommes de terre - un morceau de beurre - ail - persil - 1 boite de confit de canard. -*-*-*-*-*-*-*-*-*--* Je fais cuire trois pommes de terre avec une gousse d'ail et du sel. Après cuisson, je les réduis en purée avec un pilon à purée. J'incorpore le beurre et le persil. Si l'écrasé est trop sec, on peut incorporer une goutte de lait.  Je remplis mes verrines de... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 décembre 2013

Quenelles de poisson

INGREDIENTS POUR 8 personnes 250 ml d'eau 50 g de beurre Sel 200 g de farine type 55 3 oeufs 300g de poisson à chair blanche (pour cette recette j'ai pris un dos de cabillaud) -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- La pâte ou panade : Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée et le beurre. Verser la farine d'un seul coup. Hors du feu, mélanger vigoureusement. Cuire 5 mn à feu doux, en remuant pour dessécher la panade. Retirer du feu et incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Pour que le mélange soit... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2013

Féérie de Noël

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES Biscuit : - 100 g de chocolat noir - 3 oeufs entiers -3 blancs - 100 g de sucre - 80 g de beurre - 1 c à soupe de cacao Mousse et décor : - 400 g de chocolat noir - 50 cl de crème fraiche liquide - 20 cl de lait - 6  jaunes d'oeufs - 80 g de sucre - sucre glace - étoiles et perles en sucre.  -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Pour le biscuit : Mélanger le beurre, 40 g de sucre et le cacao. Incorporer deux jaunes d'oeufs, un oeuf entier et le chocolat fondu.   Incorporer 5... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 14:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :