Tourte aux morilles et aux pommes de terre
INGREDIENTS pour 6 personnes
- 3 pâte feuilletée que vous pouvez acheter dans le commerce
- 4 pomme de terre
- 30 ou 40 g de morilles séchées
- 30 cl de crème fraiche
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Il faut commencer par étaler la pâte feuilletée et foncer un moule.
Couper les pomme de terre en fines rondelles.
Si vous avez des morilles sèches, vous devez les nettoyer minutieusement, puis les faire tremper (conserver le jus qui aura été filtré avec soin) puis les cuire environ 30 '. A la fin de la cuisson, prendre une louche de jus, ajouter la crème.
Dans la caquelon, disposer une couche de pomme de terre, une couche de morilles, puis une nouvelle couche de pomme de terre et recouvrir le tout du mélange de jus de morilles et de crème.
Refermer avec la pâte feuilletée, souder les bord et badigeonner d'oeuf.
Cuire à 180° durant 40 à 45 '
Vous pouvez servir cette tourte avec un filet de boeuf sauce foie gras par exemple (voir recette sauce)