29 décembre 2013

Filet mignon en croute

INGREDIENTS : 1 beau filet mignon - moutarde à l'ancienne - trois tranches de jambon cru - 1 pate feuilletée   Sortir le filet mignon bien froid du frigo. Bien le saler.  Le faire caraméliser dans une poêle avec de l'huile. Puis le faire égoutter sur une grille posée sur une assiette. Ensuite l'assaisonner de poivre et le badigeonner de moutarde à l'ancienne. Sur la pate feuilletée, placer les trois tranches de jambon cru, puis le filet. Rouler le tout. Dorer les bords et refermer. Couper les excédents de... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 décembre 2013

Nougat glacé

  Pour 12 personnes * 125 gr de miel * 2 blancs d'oeufs * 100 gr de fruits confits *30 gr de pistaches mondées *40 gr d'amandes effilées -*-*-*-*-*-*-*-*-*-   Dans une casserole, faites bouillir le miel et laissez-le un peu sur feu  doux, pour qu'il se caramélise légèrement. Oter ensuite du feu et laissez refroidir. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes (à réserver pour une autre recette). Monter les blancs en neige bien ferme. Monter la crème fleurette en chantilly, en prenant soin d'utiliser... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2013

Sauce foie gras

Pour 4 personnes 1 bloc de foie gras 25 cl de bouillon de volaille 20 cl crème liquide 1 petit oignon doux 2 c. à soupe d’huile de tournesol Persil Sel et poivre du moulin   Préparation Couper votre bloc de foie gras en petits dés, et l’oignon en très fines lamelles. Dans une casserole à fond épais, faites revenir votre oignon dans l’huile de tournesol, sur feu très doux. Ajouter le bouillon de volaille et les dés de foie gras. Mélanger régulièrement à la spatule jusqu’à ce que les dés... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2013

Tourte aux morilles et aux pommes de terre

INGREDIENTS pour 6 personnes - 3 pâte feuilletée que vous pouvez acheter dans le commerce - 4 pomme de terre - 30 ou 40 g de morilles séchées - 30 cl de crème fraiche -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Il faut commencer par étaler la pâte feuilletée et foncer un moule. Couper les pomme de terre en fines rondelles. Si vous avez des morilles sèches, vous devez les nettoyer minutieusement, puis les faire tremper (conserver le jus qui aura été filtré avec soin)   puis les cuire  environ 30 '. A la fin de la cuisson, prendre une... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :