Queue de homard
Aujourd'hui, nous pouvons trouver des queues de homard surgelés, bien moins chères qu'un homard entier ou que des queues de langouste. Si vous les accompagnez de langoustines, voilà de quoi faire un repas de "roi".
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 queues de homard
- des langoustines (suivant les goûts)
- un bouquet de thym
- une ou deux feuilles de laurier
- un bouquet de romarin
- du sel
- du vin blanc
- une carotte
- un oignon
Recette :
Idéalement, je vous conseille de préparer la veille votre bouillon. Pour cela faire bouillir deux litres d'eau dans une marmite avec toutes les herbes, ajouter deux ou trois cuillères à café de sel et le vin blanc. Couvrir et laisser à température ambiante jusqu'au moment de faire cuire les queues de homard.
Avant le repas, faire chauffer le bouillon avec les herbes. Porter à ébullition. Lorsque celui ci bout, plonger les queues de homard et les langoustines (il faut compter environ 1 mn pour 30 g). Eteindre et laisser les crustacés dans l'eau pendant une dizaine de minutes.
Déguster nature, avec du citron, ou de la mayonnaise (faite maison).
Astuce : Vous êtes pressés ! pas de panique ! utilisez donc un bouillon spécial poisson et crustacés !