31 décembre 2013

Feuilleté au jambon

INGREDIENTS - deux pâtes feuilletées du commerce - 6 tranches de jambon - 1 gros bol de sauce béchamel (faite maison) - 150 à 200 g de comté rapé (ou de l'emmenthal) J'étale ma pâte feuilletée dans un moule à tartre, et ensuite en couche successive : - béchamel - jambon - comté - jambon - béchamel - comté Je recouvre le tout de pâte feuilletée, je ferme les bords que je soude avec un jaune d'oeufs, je quadrille, je fais quatre petits trous avec un couteau et au four : 25 ' à 180° Accompagné d'une petite salade à... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 16:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

31 décembre 2013

Queue de homard

Aujourd'hui, nous pouvons trouver des queues de homard surgelés, bien moins chères qu'un homard entier ou que des queues de langouste. Si vous les accompagnez de langoustines, voilà de quoi faire un repas de "roi". Pour 2 personnes Ingrédients : 2 queues de homard des langoustines (suivant les goûts) un bouquet de thym une ou deux feuilles de laurier un bouquet de romarin du sel du vin blanc une carotte un oignon     Recette : Idéalement, je vous conseille de préparer la veille votre bouillon. Pour... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 décembre 2013

Pain d'Epice

INGREDIENTS 250 g de farine complète (150) ou de la semi complète (110) 120 g de miel 100 g de sucre roux 20 cl de lait 1 sachet de levure 1 c à café de cannelle 1 c à café de quatre épices Je commence par mélanger minutieusement, la farine que j'ai tamisé au préalable, les épices et la levure. Ensuite je dilue le miel dans le lait tiédi et le verse délicatement sur ma préparation. Je beurre un moule à cake Astuce : (Je le mets quelques minutes au réfrigérateur, cela permet un démoulage plus facile) Je laisse poser... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :