750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tits plats de Christiane
31 décembre 2013

Feuilleté au jambon

Feuilleté au jambon
INGREDIENTS - deux pâtes feuilletées du commerce - 6 tranches de jambon - 1 gros bol de sauce béchamel (faite maison) - 150 à 200 g de comté rapé (ou de l'emmenthal) J'étale ma pâte feuilletée dans un moule à tartre, et ensuite en couche successive :...
Publicité
Publicité
31 décembre 2013

Queue de homard

Queue de homard
Aujourd'hui, nous pouvons trouver des queues de homard surgelés, bien moins chères qu'un homard entier ou que des queues de langouste. Si vous les accompagnez de langoustines, voilà de quoi faire un repas de "roi". Pour 2 personnes Ingrédients : 2 queues...
31 décembre 2013

Pain d'Epice

Pain d'Epice
INGREDIENTS 250 g de farine complète (150) ou de la semi complète (110) 120 g de miel 100 g de sucre roux 20 cl de lait 1 sachet de levure 1 c à café de cannelle 1 c à café de quatre épices Je commence par mélanger minutieusement, la farine que j'ai tamisé...
30 décembre 2013

Fricassée de tendresse

Fricassée de tendresse
4 tasses d'amour 2 tasses de loyauté 6 tasses de foi 2 tasses de tendresse 3 tasses de pardon 6 tasses de compréhension 4 tasses d'amitié 5 cuillerées d'espoir 6 tasses de rire Mélangez soigneusement l'amour et la loyauté. Ajoutez la foi, la tendresse,...
29 décembre 2013

Filet mignon en croute

Filet mignon en croute
INGREDIENTS : 1 beau filet mignon - moutarde à l'ancienne - trois tranches de jambon cru - 1 pate feuilletée Sortir le filet mignon bien froid du frigo. Bien le saler. Le faire caraméliser dans une poêle avec de l'huile. Puis le faire égoutter sur une...
Publicité
Publicité
29 décembre 2013

Nougat glacé

Nougat glacé
Pour 12 personnes * 125 gr de miel * 2 blancs d'oeufs * 100 gr de fruits confits *30 gr de pistaches mondées *40 gr d'amandes effilées -*-*-*-*-*-*-*-*-*- Dans une casserole, faites bouillir le miel et laissez-le un peu sur feu doux, pour qu'il se caramélise...
29 décembre 2013

Sauce foie gras

Sauce foie gras
Pour 4 personnes 1 bloc de foie gras 25 cl de bouillon de volaille 20 cl crème liquide 1 petit oignon doux 2 c. à soupe d’huile de tournesol Persil Sel et poivre du moulin Préparation Couper votre bloc de foie gras en petits dés, et l’oignon en très fines...
29 décembre 2013

Tourte aux morilles et aux pommes de terre

Tourte aux morilles et aux pommes de terre
INGREDIENTS pour 6 personnes - 3 pâte feuilletée que vous pouvez acheter dans le commerce - 4 pomme de terre - 30 ou 40 g de morilles séchées - 30 cl de crème fraiche -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Il faut commencer par étaler la pâte feuilletée et foncer un...
28 décembre 2013

Verrines festives

Verrines festives
Je vous présente deux verrines apéritifs de réalisation très simple. - Verrine de confit de canard sur un écrasé de purée. Pour 8 verrines : - 3 pommes de terre - un morceau de beurre - ail - persil - 1 boite de confit de canard. -*-*-*-*-*-*-*-*-*--*...
28 décembre 2013

Quenelles de poisson

Quenelles de poisson
INGREDIENTS POUR 8 personnes 250 ml d'eau 50 g de beurre Sel 200 g de farine type 55 3 oeufs 300g de poisson à chair blanche (pour cette recette j'ai pris un dos de cabillaud) -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- La pâte ou panade : Dans une casserole, porter...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les p'tits plats de Christiane
  • Je souhaite vous faire partager ma cuisine, et mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que mes trouvailles de produits ou nouveautés. J'espère vous donner l'eau à la bouche....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Les p'tits plats de Christiane
Visiteurs
Depuis la création 20 419
Derniers commentaires
Archives
Publicité