Queue de lotte au safran sur une fricassée de champignons
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- une belle queue de lotte
- quelques noix de pétoncle ou deux belles coquilles St-Jacques
- un court bouillon de poisson
- 200 g de champignons de Paris
- 6 c à soupe de crème fraîche épaisse
- une pincée de safran
Il faut commencer par préparer la le pochage de la lotte. Pour ce faire, il faut réaliser un court bouillon de poisson, ou comme moi utiliser un court bouillon tout prêt.
Porter le court bouillon à ébullition puis mettre les morceaux de lotte coupés. Laisser cuire environ 10' à feu doux et réserver.
Faire revenir rapidement vos noix de pétoncle ou noix de St Jacques, réserver.
Dans une poële faire sauter les champignons émincés et mélanger très délicatement avec une cuillère en bois. Lorsqu'ils commencent à être ramollis, ajouter 10 cl de court bouillon (passé au chinois) rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème et saupoudrer de safran.
Il faut travailler la sauce en remuant afin qu'elle épaississe.
Servir dans un plat (Première photo)
Où dresser alors votre assiette, lotte, noix, champignons et recouvrer de sauce.