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Biscuit :
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 g de poudre d’amande (ou de noisette)
  • 2 c. à soupe de farine rases
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 30g de beurre fondu

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Croustillant feuillantine :
  • 200 g de pralinoise
  • 9 crêpes dentelles (gavotte)
  • 40 g de pralin

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Mousse au chocolat
  • 5 œufs
  • 180 g de chocolat (noir, lait, caramel …)
  • 80 g de beurre

 

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Biscuit

Casser les œufs et les battre longtemps avec le sucre, le mélange doit franchement blanchir. Ajouter poudre d’amande, farine, levure et beurre fondu.

Cuire 10 à 15 min à 180° dans un moule.

Démouler et encercler le gâteau.

Laisser refroidir 10 min.

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Croustillant feuillantine

Faire fondre la pralinoise et ajouter les crêpes écrasés dans le chocolat, ajouter le pralin.

Etaler cette préparation sur le gâteau (à l’aide de deux fourchettes).

Réfrigérer 30 min.

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Mousse au chocolat

Séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Monter les blancs en neige.

Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre puis les jaunes d’œufs. Mélanger délicatement avec les blancs.

Verser dans le cercle et lisser le dessus du gâteau.

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Mettre au frigo quelques heures.

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Après le démoulage saupoudrer de cacao

(le démoulage est délicat, passer une lame de couteau tout autour du cercle)

 

 

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