Tarte aux groseilles
Cette année, les groseilles sont abondantes, et leurs grappes sont somptueuses.
Arrivées à maturité, quelques unes d'entre elles se sont retrouvées égrappées sur une tarte que j'ai confectionnée pour des Amis(es) qui viennent nous rendre visite.
INGREDIENTS :
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
Pâte brisée : 250 g de farine, 125 g de beurre, une pincée de sel, 60 ml d'eau (laisser reposer 30 ')
Garniture : 500 g de groseilles, 50 g d'amandes mondées et moulues, 1 oeuf, 4 cuillerées à soupe de lait, 8 cuillerées à soupe de sucre et du sucre glace pour saupoudrer la tarte.
Je prépare une pate brisée, que je laisse reposer 30 mn.
Je mélange l'oeuf, les amandes, le lait, le sucre.
Je rajoute les groseilles à cette préparation.
J'étends la pate et je garnis un plat à tarte, Je verse la préparation.
Le temps de cuisson est de 40 mn pour un four à 6 soit 180°
A la sortie du four, il faut laisser refroidir la tarte, ensuite, la saupoudrer de sucre glace et la décorer avec quelques grappes de groseilles !
Qu'ai je fait pendant cette cuisson ?
- un petit tour de jardin pour confectionner ce bouquet de fleurs que je partage avec Vous !