grosei15

Cette année, les groseilles sont abondantes, et leurs grappes sont somptueuses.

IMG_0648

 

 

Arrivées à maturité, quelques unes d'entre elles se sont retrouvées égrappées sur une tarte que j'ai confectionnée pour des Amis(es) qui viennent nous rendre visite.

 

 

 

INGREDIENTS :

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Pâte brisée : 250 g de farine, 125 g de beurre, une pincée de sel, 60 ml d'eau (laisser reposer 30 ')

Garniture : 500 g de groseilles, 50 g d'amandes mondées et moulues, 1 oeuf, 4 cuillerées à soupe de lait, 8 cuillerées à soupe de sucre et du sucre glace pour saupoudrer la tarte.

IMG_0646

 

 

Je prépare une pate brisée, que je laisse reposer 30 mn.

 

 

 

 

 

IMG_0650

 

 

Je mélange l'oeuf, les amandes, le lait, le sucre.

 

 

 

 

 

IMG_0651

 

 

Je rajoute les groseilles à cette préparation.

 

 

 

 

 

IMG_0653

 

 

J'étends la pate et je garnis un plat à tarte, Je verse la préparation.

 

 

 

 

 

IMG_0656

 

 

Le temps de cuisson est de 40 mn pour un four à 6 soit 180°

 

 

 

 

 

A la sortie du four, il faut laisser refroidir la tarte,  ensuite, la saupoudrer de sucre glace et la décorer avec quelques grappes de groseilles !

IMG_0661

Qu'ai je fait pendant cette cuisson ?

- un petit tour de jardin pour confectionner ce bouquet de fleurs que je partage avec Vous !

IMG_0654

a0abc1ed