Poelee_aubergines-12

INGREDIENTS POUR 4 personnes

- environ 4 aubergines (les choisir noires et brillantes)

- 3 gousses d'ail

- 1 ou 2 oignons (suivant la grosseur)

- 2 c à soupe de vinaigre de vin

- 1 c à soupe de paprika en poudre

- 1 c à café de cumin en poudre

- 1 pincée de poivre de cayenne

- sel

- huile d'olive

- viande hachée

- riz basmati

Source: Externe

 

Faire dégorger l'aubergine :

  • Couper l'aubergine en petits cubes et les étaler sur une plaque à cuisson.
  • Saupoudrer de gros sel et laisser reposer entre quinze et trente minutes. Il y aura une couche d'eau relativement épaisse sur les morceaux.
  • Éviter de cuisiner les aubergines telles quelles puisqu'elles seront trop salées. Rincer et éponger les  carrés d'aubergine avant de les utiliser.

Faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive

Rajouter les cubes d'aubergines, le vinaigre et les épices.

Il faut faire cuire très lentement, le plus longtemps possible environ 3/4 d'heure afin d'obtenir un légume très fondant.

J'accompagne ce met de vianche hachée revenue au préalable dans un peu d'huile, et de riz bazmati.

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