15 juillet 2014

Fondue d'aubergine

INGREDIENTS POUR 4 personnes - environ 4 aubergines (les choisir noires et brillantes) - 3 gousses d'ail - 1 ou 2 oignons (suivant la grosseur) - 2 c à soupe de vinaigre de vin - 1 c à soupe de paprika en poudre - 1 c à café de cumin en poudre - 1 pincée de poivre de cayenne - sel - huile d'olive - viande hachée - riz basmati   Faire dégorger l'aubergine : Couper l'aubergine en petits cubes et les étaler sur une plaque à cuisson. Saupoudrer de gros sel et laisser reposer entre quinze et trente minutes. Il y... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 17:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

15 juillet 2014

Taboulé

INGREDIENTS pour 4 personnes - 60 g de semoule crue - 1 c à soupe d'huile d'olive - le tiers d'un poivron vert - 2 tomates de taille moyenne - le tiers d'un concombre - un jus de citron - quelques feuilles de menthe fraiche - 2 ou 3 petits oignons blancs - sel et poivre du moulin   - cuire la semoule - alors qu'elle est encore chaude, verser dessus le jus de citron et l'huile d'olive, puis laisser refroidir - laver soigneusement les légumes, épépiner le poivron et la tomate - les couper en dés - mélanger le... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 16:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,