Tout le monde connaît les merveilles, fantaisies, beignets ou bugnes, mais qu’est-ce qui les différencie ?

« En vérité, il n’y  a pas de différence. Il s’agit du même gâteau, avec des appellations différentes »

Je vous présente ma recette personnelle;

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INGREDIENTS POUR ENVIRON 80 à 90 fantaisies

- 500 g de farine

- sel

- 1/2 paquet de levure

- 4 oeufs

- 125 g de beurre ou de beurre spécial patisserie

facultatif : 2 c à soupe de marc ou de rhume

- 3 c à soupe de crème fraiche épaisse

- sucre glace

Pas de sucre dans ma recette, car après cuisson je saupoudre les fantaisies de sucre glace

 

- prévoir environ 1 litre 1/2 à 2 litres d'huile (je choisis Frial de chez Lesieur)

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 Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, incorporer dans l'ordre tous les ingrédients et malaxer jusqu'à l'obtention d'une belle  boule de pâte homogène (on peut utiliser un batteur à crochet).

Ensuite, il faut laisser reposer la pâte au moins deux heures.

L'étendre avec un rouleau à patisserie, je fais en sorte que ma pâte soit fine.

Découper des formes et les plonger dans la friture.

Surtout bien égoutter et les poser ensuite sur une feuille de papier absorbante.

A vous de saupoudrer de sucre glace suivant votre goût !

 

Ces fantaisies sont hyper croustillantes !

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