03 décembre 2015

Gateau moelleux au chocolat

  INGREDIENTS : GATEAU : - 100 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé ALSA - 60 g de maïzena  - 20 g de farine - 30 g de cacaco en poudre - 60 g de buerre - 30 g de poudre d'amade - 4 oeufs - 1 sachet de  levure chimique CREME : - 2 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en pooudre - 150 g de tablette de chocolat à patisser  - 40 g de maïzena - 10 cl de lait - 80 g de beurre fondu GARNITURE :  - 1/2 tablette de chocolat à patisser ou copeaux de chocolats tout faits - sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 15:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

03 décembre 2015

Terrine de poisson

    INGREDIENTS : - 350 g de saumon ou de truite saumonée - 350 g de poisson blanc colin ou autre (de préférence du poisson pêché) - 300 g de crevettes ou de gambas - 300 g de pain rassis - 80 g de beurre mou - 25 cl de  lait - 20 cl de crème fraiche - ciboulette ou persil ou les deux - 6 oeufs - sel poivre du moulin  Faire tremper la mie de pain dans le lait et essorer ou sécher la à feu doux en écrasant avec une cuillère en bois.  Mélanger avec le beurre et laisser refroidir.  Pour... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 15:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2015

Flan aux asperges

      Pour 6 personnes - 600 g d’asperges vertes moyennes (on peut prendre des bocaux) - 4 gros œufs - 1 pot de crème de 50 cl ou 200 g - une pincée de noix de muscade - sel - poivre - sauce hollandaise (on peut prendre un sachet mais je vous conseille la marque LIEBIG)   -*-*-*-*-*-*-*-*-    ATTENTION :  les asperges doivent être particulièrement bien égouttées (très important)   Prendre les... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 16:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2015

Noix de St Jacques sur un lit de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes :  - 8 grosses noix de St Jacques (soit deux par personne ou trois petites par personne) - une petite botte de poireaux moyen ou quatre gros - 2 échalotes - 2 cuillères à soupe de vin blanc sec - 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche. - 2 cuillères à café d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 citron - sel poivre Préparation - Nettoyer les poireaux, détailler les blancs en tronçons. Peler et émincer les échalotes,. Faire chauffer 1 c à café d'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 16:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,