avril mai 2007 030

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Pour 6 à 8 personnes

 

- 500 g de pâte brisée (ou feuilletée) (je préfère faire une pate brisée, la tourte est plus légère)

- 600 à 650 g de saumon frais

saumon-tranche

 

 

 

 

- 3 œufs

- 35 à 40 cl de crème fraiche

- 3/4 échalottes

- persil – sel - poivre

- un pot de 25 cl de crème pour l'accompagnement

- un jus de citron

 

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. Mouliner le saumon

. Mélanger avec tous les différents ingrédients

. Etendre la pâte dans une tourtière

. Verser la préparation

. Recouvrir le tout de pâte  (bien souder les bords à l’eau)

. Badigeonner le dessus de jaune d’œuf (facultatif on peut asperger de goutelettes d'eau)

. Mettre au four

 

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CUISSON : au début thermostat 6 (20 mn) puis baisser à thermostat 5 – 30 mn

 

Cette tourte se déguste tiède avec de la crème citronnée !

bon-appetit