07 novembre 2016

Potée bourguignonne

INGREDIENTS pour  6 personnes - 6 tranches de lard fumé - 1 jambonneau - 6 tranches de lard maigre - 1 ou 2 saucisson cru (ou à l'ail suivant le goût de chacun) - 1 bouquet garni - 1 oignon coupé en quatre - 6 carottes coupées en deux - 3 navets coupés en deux - 6 petits poireaux - 1 gros chou vert paré coupé en quatre - 8 pommes de terre coupées en quatre - 50 g de coco blancs (facultatif) mais attention à les faire tremper au moins 12 h avant cuisson si l'on choisit de les mettre. - queques grains de... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 11:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 novembre 2016

Saucisson brioché

  INGREDIENTS  : - Saucisson à cuire (je choisis un saucisson lyonnais) - 225 g de farine taminée - 4 oeufs  - 1 sachet de levure  - 3 petites pincées de sel  - 25 cl de crème entière   Choisir une grande casserole et faire cuire le saucisson. Pour ce faire, il suffit de le recouvrir largement d'eau froide sans saler. Cuire à léger frémissement pendant 30 mn. Retirer la casserole du feu et y laisser le saucisson encore 5 mn. Puis faire  égoutter le saucisson. Pendant ce temps, tamiser... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 10:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :