Verrines, cocktails, toasts, amuse-bouche
21 février 2015

Crèpes au jambon spécial apéro

  INGREDIENTS 50 cl de lait 150 g de farine 2 oeufs 100 g  de comté rapé ou de l'emmenthl suivant votre goût   CREPES - 25 cl de lait - 125 g de farine - 2 oeufs   BECHAMEL - 20 g de beurre - 2 c à soupe de farine - 25 cl de lait - 100 g de rapé     Faire chauffer la béchamel  avec de l’emmental ou du comté râpé. Il faut que le mélange épaississe Sur une crêpe,  mettre une tranche de jambon, puis recouvrir de la béchamel, rouler le tout et mettre dans un plat ... [Lire la suite]
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21 février 2015

Verrines de carré frais à la truite fumée

      POUR 8 PERSONNES -          8 petits carrés frais -          Crème liquide  -          persil -          Noisettes décortiquées -          Truite fumée   Dans un batteur mettre les carrés frais et ajouter un peu de crème liquide, battre pour obtenir une... [Lire la suite]
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21 février 2015

Verrines de foie gras et sa compotée de poires et de pain d'épice

    Compotée de poires -          3 petites poires épluchées, épépinées et coupées en dés -          1 grosse pincée de sucre roux -          1 petite poignée de raisins secs   Crème de foie gras -          50g de foie gras -          1 c à soupe de mascarpone ... [Lire la suite]
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21 février 2015

Verrines d'avocat

    Ingrédients 1 avocat écrasé 75 g de St Moret 2 c. à soupe de persil haché  crème fraiche 4 c à soupe environ 1 c. à soupe de jus de citron 150 g  de surimi ou de crabe émietté 1 échalote hachée facultatif : crevettes   Préparation pour 4 Verrines d'avocat :   Mixer l’avocat avec 2 c à soupe environ de  crème fraiche et le jus de citron Mixer le St Moret avec 2 c à soupe environ de crème fraiche, le persil haché et l’échalote Répartir dans les verrines :... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Verrines festives

Je vous présente deux verrines apéritifs de réalisation très simple. - Verrine de confit de canard sur un écrasé de purée. Pour 8 verrines : - 3 pommes de terre - un morceau de beurre - ail - persil - 1 boite de confit de canard. -*-*-*-*-*-*-*-*-*--* Je fais cuire trois pommes de terre avec une gousse d'ail et du sel. Après cuisson, je les réduis en purée avec un pilon à purée. J'incorpore le beurre et le persil. Si l'écrasé est trop sec, on peut incorporer une goutte de lait.  Je remplis mes verrines de... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

Roulés au foie gras et aux noix

Pour 12 roulés : 30 ' de préparation 10' de cuisson 3 h à 1 nuit de réfrigération INGREDIENTS : Pour la Génoise : 4 oeufs, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 80 g de beurre fondu, 75 g de gruyère râpé, 75 g de parmesan, 4 c à soupe de vin blanc. La crème de foie gras : 1 petite boite de foie gras, 2 c à soupe de crème fraîche, 1 poignée de noix 1. Préchauffer le four à 160° (th 5-6) Préparer la génoise. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes  avec le gruyère, le... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Gougères

Pour une douzaine de petites gougères    . 1 verre d'eau • 100 g de farine • 1 toute petite pincée de sel  . 1 toute petite pincée de sucre • 60 grs de margarine • 2 œufs • 80 grs de gruyère râpé   A mon avis : Il faut impérativement avoir une petite casserole en ALU. -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Faire chauffer doucement l’eau avec le sel, le sucre et la margarine Dés ébullition, rajouter d’un seul coup la farine Remuer avec une cuillère en bois Dés que la pâte se décolle, ajouter un à un... [Lire la suite]
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