Carottes, champignons, tomates, pomme de terre, courgettes, aubergines, poivrons etc...
19 juillet 2014

Aubergine farcie

Si comme moi, vous appréciez l'aubergine, légume fort peu calorique, riche en fibres alimentaires avec un fort pouvoir antioxydant ! alors cette recette toute simple est pour vous !   INGREDIENTS pour deux personnes : - deux aubergines - oignons - 250 g de viande hachée - fond de veau     - creuser les aubergines dans le sens de la longueur et conserver la pulpe, - saler légèrement l'intérieur de l'aubergine, - faire revenir les oignons avec  la viande hachée, - saler et poivrer - remplir... [Lire la suite]
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15 juillet 2014

Fondue d'aubergine

INGREDIENTS POUR 4 personnes - environ 4 aubergines (les choisir noires et brillantes) - 3 gousses d'ail - 1 ou 2 oignons (suivant la grosseur) - 2 c à soupe de vinaigre de vin - 1 c à soupe de paprika en poudre - 1 c à café de cumin en poudre - 1 pincée de poivre de cayenne - sel - huile d'olive - viande hachée - riz basmati   Faire dégorger l'aubergine : Couper l'aubergine en petits cubes et les étaler sur une plaque à cuisson. Saupoudrer de gros sel et laisser reposer entre quinze et trente minutes. Il y... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Tourte aux morilles et aux pommes de terre

INGREDIENTS pour 6 personnes - 3 pâte feuilletée que vous pouvez acheter dans le commerce - 4 pomme de terre - 30 ou 40 g de morilles séchées - 30 cl de crème fraiche -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Il faut commencer par étaler la pâte feuilletée et foncer un moule. Couper les pomme de terre en fines rondelles. Si vous avez des morilles sèches, vous devez les nettoyer minutieusement, puis les faire tremper (conserver le jus qui aura été filtré avec soin)   puis les cuire  environ 30 '. A la fin de la cuisson, prendre une... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

Gratin de courge musquée

Les courges musquées se récoltent à complète maturité et se consomment cuites. On peut les préparer de très nombreuses manières comme légume ou comme dessert : en soupe, en purée, en gratin, en flan, en tarte, en tourte, en confiture... Elles ont un goût musqué assez fin. Un potage de courge  finement mixé, dégage un parfum doux et très agréable, proche de celui du beurre. Aujourd'hui je vous propose de partager ma recette de gratin. POUR 4 PERSONNES PREPARATION : 30 MN CUISSON : 35 mn   INGREDIENTS... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Trompette de la mort à la crème

Promenons-nous dans les bois Il faut commencer par aller cueillir les trompettes dans les bois, en fonction de la quantité ramassée, vous préparerez soit une entrée (moins d’un 1kg) ou un plat complet. Ingrédients trompettes de la mort ail, persil crème fraîche épaisse huile, beurre pain grillé Préparation Nettoyer les trompettes, pour cela, les fendre en deux dans le sens de la longueur, gratter délicatement pour détacher les saletés et bestioles. Rincer à l’eau courante (éviter de faire tremper), si les trompettes... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Galette de pomme de terre

Pour 4 personnes Choisir 4/5 belles pommes de terre que vous émincez       après avoir huilé légèrement une poêle (genre Tefal) mettre une première couche de pomme de terre sel - poivre -muscade puis recouvrir à nouveau avec le reste des pommes de terre.     couvrir et laisser cuire à l'etouffée.   La seule difficulté réside a retourner la galette dans le couvercle afin qu'elle grille des deux côtés.        Suggestion : - à l'aide d'un cercle culinaire... [Lire la suite]
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