15 novembre 2015

Tristesse.....

HOMMAGE A TOUTES NOS VICTIMES      
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21 février 2015

Crèpes au jambon spécial apéro

  INGREDIENTS 50 cl de lait 150 g de farine 2 oeufs 100 g  de comté rapé ou de l'emmenthl suivant votre goût   CREPES - 25 cl de lait - 125 g de farine - 2 oeufs   BECHAMEL - 20 g de beurre - 2 c à soupe de farine - 25 cl de lait - 100 g de rapé     Faire chauffer la béchamel  avec de l’emmental ou du comté râpé. Il faut que le mélange épaississe Sur une crêpe,  mettre une tranche de jambon, puis recouvrir de la béchamel, rouler le tout et mettre dans un plat ... [Lire la suite]
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21 février 2015

Verrines de carré frais à la truite fumée

      POUR 8 PERSONNES -          8 petits carrés frais -          Crème liquide  -          persil -          Noisettes décortiquées -          Truite fumée   Dans un batteur mettre les carrés frais et ajouter un peu de crème liquide, battre pour obtenir une... [Lire la suite]
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21 février 2015

Verrines de foie gras et sa compotée de poires et de pain d'épice

    Compotée de poires -          3 petites poires épluchées, épépinées et coupées en dés -          1 grosse pincée de sucre roux -          1 petite poignée de raisins secs   Crème de foie gras -          50g de foie gras -          1 c à soupe de mascarpone ... [Lire la suite]
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21 février 2015

Verrines d'avocat

    Ingrédients 1 avocat écrasé 75 g de St Moret 2 c. à soupe de persil haché  crème fraiche 4 c à soupe environ 1 c. à soupe de jus de citron 150 g  de surimi ou de crabe émietté 1 échalote hachée facultatif : crevettes   Préparation pour 4 Verrines d'avocat :   Mixer l’avocat avec 2 c à soupe environ de  crème fraiche et le jus de citron Mixer le St Moret avec 2 c à soupe environ de crème fraiche, le persil haché et l’échalote Répartir dans les verrines :... [Lire la suite]
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21 février 2015

Fantaisies ou Bugnes

Tout le monde connaît les merveilles, fantaisies, beignets ou bugnes, mais qu’est-ce qui les différencie ? « En vérité, il n’y  a pas de différence. Il s’agit du même gâteau, avec des appellations différentes » Je vous présente ma recette personnelle; INGREDIENTS POUR ENVIRON 80 à 90 fantaisies - 500 g de farine - sel - 1/2 paquet de levure - 4 oeufs - 125 g de beurre ou de beurre spécial patisserie facultatif : 2 c à soupe de marc ou de rhume - 3 c à soupe de crème fraiche épaisse - sucre glace Pas de sucre dans... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

Aubergine farcie

Si comme moi, vous appréciez l'aubergine, légume fort peu calorique, riche en fibres alimentaires avec un fort pouvoir antioxydant ! alors cette recette toute simple est pour vous !   INGREDIENTS pour deux personnes : - deux aubergines - oignons - 250 g de viande hachée - fond de veau     - creuser les aubergines dans le sens de la longueur et conserver la pulpe, - saler légèrement l'intérieur de l'aubergine, - faire revenir les oignons avec  la viande hachée, - saler et poivrer - remplir... [Lire la suite]
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15 juillet 2014

Fondue d'aubergine

INGREDIENTS POUR 4 personnes - environ 4 aubergines (les choisir noires et brillantes) - 3 gousses d'ail - 1 ou 2 oignons (suivant la grosseur) - 2 c à soupe de vinaigre de vin - 1 c à soupe de paprika en poudre - 1 c à café de cumin en poudre - 1 pincée de poivre de cayenne - sel - huile d'olive - viande hachée - riz basmati   Faire dégorger l'aubergine : Couper l'aubergine en petits cubes et les étaler sur une plaque à cuisson. Saupoudrer de gros sel et laisser reposer entre quinze et trente minutes. Il y... [Lire la suite]
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15 juillet 2014

Taboulé

INGREDIENTS pour 4 personnes - 60 g de semoule crue - 1 c à soupe d'huile d'olive - le tiers d'un poivron vert - 2 tomates de taille moyenne - le tiers d'un concombre - un jus de citron - quelques feuilles de menthe fraiche - 2 ou 3 petits oignons blancs - sel et poivre du moulin   - cuire la semoule - alors qu'elle est encore chaude, verser dessus le jus de citron et l'huile d'olive, puis laisser refroidir - laver soigneusement les légumes, épépiner le poivron et la tomate - les couper en dés - mélanger le... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

Poulet à la crème

  INGREDIENTS : - un beau poulet fermier - 100 g de beurre (mais vous pouvez utiliser de l'huile si vous le souhaitez) - 1 c à soupe de farine de gaude (ou farine complète) - 1 c à soupe de farine blanche - 3 feuilles de laurier, 2 gousses d'ail, 4 clous de girofle, un gros oignon - 1 l de bouillon de volaille SAUCE - 100 g de beurre (mais vous pouvez également utiliser de l'huile) - 100 g d'échalottes - 1/2 l de crème fleurette           - commencer par découper le poulet en... [Lire la suite]
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