21 février 2015

Verrines de carré frais à la truite fumée

      POUR 8 PERSONNES -          8 petits carrés frais -          Crème liquide  -          persil -          Noisettes décortiquées -          Truite fumée   Dans un batteur mettre les carrés frais et ajouter un peu de crème liquide, battre pour obtenir une... [Lire la suite]
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21 février 2015

Verrines de foie gras et sa compotée de poires et de pain d'épice

    Compotée de poires -          3 petites poires épluchées, épépinées et coupées en dés -          1 grosse pincée de sucre roux -          1 petite poignée de raisins secs   Crème de foie gras -          50g de foie gras -          1 c à soupe de mascarpone ... [Lire la suite]
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21 février 2015

Verrines d'avocat

    Ingrédients 1 avocat écrasé 75 g de St Moret 2 c. à soupe de persil haché  crème fraiche 4 c à soupe environ 1 c. à soupe de jus de citron 150 g  de surimi ou de crabe émietté 1 échalote hachée facultatif : crevettes   Préparation pour 4 Verrines d'avocat :   Mixer l’avocat avec 2 c à soupe environ de  crème fraiche et le jus de citron Mixer le St Moret avec 2 c à soupe environ de crème fraiche, le persil haché et l’échalote Répartir dans les verrines :... [Lire la suite]
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21 février 2015

Fantaisies ou Bugnes

Tout le monde connaît les merveilles, fantaisies, beignets ou bugnes, mais qu’est-ce qui les différencie ? « En vérité, il n’y  a pas de différence. Il s’agit du même gâteau, avec des appellations différentes » Je vous présente ma recette personnelle; INGREDIENTS POUR ENVIRON 80 à 90 fantaisies - 500 g de farine - sel - 1/2 paquet de levure - 4 oeufs - 125 g de beurre ou de beurre spécial patisserie facultatif : 2 c à soupe de marc ou de rhume - 3 c à soupe de crème fraiche épaisse - sucre glace Pas de sucre dans... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

Aubergine farcie

Si comme moi, vous appréciez l'aubergine, légume fort peu calorique, riche en fibres alimentaires avec un fort pouvoir antioxydant ! alors cette recette toute simple est pour vous !   INGREDIENTS pour deux personnes : - deux aubergines - oignons - 250 g de viande hachée - fond de veau     - creuser les aubergines dans le sens de la longueur et conserver la pulpe, - saler légèrement l'intérieur de l'aubergine, - faire revenir les oignons avec  la viande hachée, - saler et poivrer - remplir... [Lire la suite]
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15 juillet 2014

Fondue d'aubergine

INGREDIENTS POUR 4 personnes - environ 4 aubergines (les choisir noires et brillantes) - 3 gousses d'ail - 1 ou 2 oignons (suivant la grosseur) - 2 c à soupe de vinaigre de vin - 1 c à soupe de paprika en poudre - 1 c à café de cumin en poudre - 1 pincée de poivre de cayenne - sel - huile d'olive - viande hachée - riz basmati   Faire dégorger l'aubergine : Couper l'aubergine en petits cubes et les étaler sur une plaque à cuisson. Saupoudrer de gros sel et laisser reposer entre quinze et trente minutes. Il y... [Lire la suite]
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15 juillet 2014

Taboulé

INGREDIENTS pour 4 personnes - 60 g de semoule crue - 1 c à soupe d'huile d'olive - le tiers d'un poivron vert - 2 tomates de taille moyenne - le tiers d'un concombre - un jus de citron - quelques feuilles de menthe fraiche - 2 ou 3 petits oignons blancs - sel et poivre du moulin   - cuire la semoule - alors qu'elle est encore chaude, verser dessus le jus de citron et l'huile d'olive, puis laisser refroidir - laver soigneusement les légumes, épépiner le poivron et la tomate - les couper en dés - mélanger le... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

Poulet à la crème

  INGREDIENTS : - un beau poulet fermier - 100 g de beurre (mais vous pouvez utiliser de l'huile si vous le souhaitez) - 1 c à soupe de farine de gaude (ou farine complète) - 1 c à soupe de farine blanche - 3 feuilles de laurier, 2 gousses d'ail, 4 clous de girofle, un gros oignon - 1 l de bouillon de volaille SAUCE - 100 g de beurre (mais vous pouvez également utiliser de l'huile) - 100 g d'échalottes - 1/2 l de crème fleurette           - commencer par découper le poulet en... [Lire la suite]
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22 juin 2014

Gâteau de Savoie

Vous allez l'aimer ! INGREDIENTS - 4 oeufs - 2 cuillères d'eau chaude - 160 g de sucre - 50 g de fécule de pomme de terre - 50 g de farine - 1/2 paquet de levure Avant de commencer la préparation, il faut prendre un moule, le beurrer entièrement et mettre du sucre sur toute la paroi. Ensuite mettre le moule au frigo.   - mélanger les quatre jaunes d'oeufs avec l'eau chaude et le sucre.   - incorporer la fécule la farine et 1/2 paquet de levure           - ajouter... [Lire la suite]
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20 juin 2014

Tarte aux groseilles

Cette année, les groseilles sont abondantes, et leurs grappes sont somptueuses.     Arrivées à maturité, quelques unes d'entre elles se sont retrouvées égrappées sur une tarte que j'ai confectionnée pour des Amis(es) qui viennent nous rendre visite.       INGREDIENTS : -*-*-*-*-*-*-*-*-*- Pâte brisée : 250 g de farine, 125 g de beurre, une pincée de sel, 60 ml d'eau (laisser reposer 30 ') Garniture : 500 g de groseilles, 50 g d'amandes mondées et moulues, 1 oeuf, 4 cuillerées à soupe de lait, 8... [Lire la suite]
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