28 décembre 2013

Féérie de Noël

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES Biscuit : - 100 g de chocolat noir - 3 oeufs entiers -3 blancs - 100 g de sucre - 80 g de beurre - 1 c à soupe de cacao Mousse et décor : - 400 g de chocolat noir - 50 cl de crème fraiche liquide - 20 cl de lait - 6  jaunes d'oeufs - 80 g de sucre - sucre glace - étoiles et perles en sucre.  -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Pour le biscuit : Mélanger le beurre, 40 g de sucre et le cacao. Incorporer deux jaunes d'oeufs, un oeuf entier et le chocolat fondu.   Incorporer 5... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 14:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

07 décembre 2013

Crème renversée

  INGREDIENTS : - 1 l de lait - une gousse de vanille ou deux sachets de sucre vanillé - 150 g de sucre en  poudre - 6 oeufs   Je fais bouillir mon lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Puis je laisse infuser.  Je bats mes oeufs entiers en omelette. Je fais mon caramel maison avec environ  18 morceaux de sucre humectés d'eau. Je chauffe doucement. Le laisse devenir blond mais attention, cela va très vite. Je place ma casserole dans l'eau froide, puis je tapisse mon moule. On peut utiliser un... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2013

Soupe au potiron

  Ingredients pour 4 personnes 800 g de potiron 4 carottes 2 petits poireaux 1 c à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 l de bouillon de volaille Sel poivre -*-*-*-*- Eplucher et laver les légumes, couper le potiron en morceaux, les carottes en rondelles et émincer les poireaux.          Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ou une casserole et faire revenir les légumes pendant quelques minutes en remuant. Ajouter l'ail pelé puis verser le bouillon. Saler,... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2013

Gratin d'écrevisses

  INGREDIENTS pour 4 personnes - 200 g de queue d'écrevisses décortiquées - fumet de poisson ( 4 c à café) - 400 ml d'eau - 2 c à café de fécule de maïs - 2 c à soupe de crème liquide - 1 c à soupe de concentré de tomate Faire sauter les queues d'écrevisses dans une poêle légèrement huilée, réserver. Pour une sauce express : Faire bouillir 400 ml d'eau avec a c à café de fumet de poisson et deux c à café de fécule de maïs. Mélanger au fouet.Laisser épaisser environ 2 mn, ajouter la tomate puis la crème liquide. Dans... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2013

Roulés au foie gras et aux noix

Pour 12 roulés : 30 ' de préparation 10' de cuisson 3 h à 1 nuit de réfrigération INGREDIENTS : Pour la Génoise : 4 oeufs, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 80 g de beurre fondu, 75 g de gruyère râpé, 75 g de parmesan, 4 c à soupe de vin blanc. La crème de foie gras : 1 petite boite de foie gras, 2 c à soupe de crème fraîche, 1 poignée de noix 1. Préchauffer le four à 160° (th 5-6) Préparer la génoise. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes  avec le gruyère, le... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 18:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2013

Noel rouge

Posté par mesptitsplats à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 octobre 2013

Gratin de courge musquée

Les courges musquées se récoltent à complète maturité et se consomment cuites. On peut les préparer de très nombreuses manières comme légume ou comme dessert : en soupe, en purée, en gratin, en flan, en tarte, en tourte, en confiture... Elles ont un goût musqué assez fin. Un potage de courge  finement mixé, dégage un parfum doux et très agréable, proche de celui du beurre. Aujourd'hui je vous propose de partager ma recette de gratin. POUR 4 PERSONNES PREPARATION : 30 MN CUISSON : 35 mn   INGREDIENTS... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2013

Mes décorations de table

 
Posté par mesptitsplats à 17:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2013

Tourte aux pommes

                                                   PREPARATION : 15 mn                       CUISSON 30'            INGREDIENTS : 500 g de pommes 2 à 3 cuillerées de sucre... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 13:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2013

Mes macarons

      Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 1 blanc d'oeuf- 74 g de sucre glace- 42 g d'amande en poudre- 10 g de sucre en poudre- 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire en pâte Préparation de la recette : Mixer le sucre glace avec la poudre d'amande dans un mixeur. Passer au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible, enlever les impuretés). Battre le blanc en neige, et ajouter les 10 g de sucre, et le colorant, peu à peu en... [Lire la suite]
Posté par mesptitsplats à 11:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :