750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les p'tits plats de Christiane

27 octobre 2013

Mes décorations de table

Publicité
Publicité
27 octobre 2013

Tourte aux pommes

Tourte aux pommes
PREPARATION : 15 mn CUISSON 30' INGREDIENTS : 500 g de pommes 2 à 3 cuillerées de sucre cristallisé pour les pommes 2 oeufs 6 cuillerées à soupe de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillerées à soupe d'huile 8 cuillerées à soupe de farine 3 cuillerées...
27 octobre 2013

Mes macarons

Mes macarons
Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 1 blanc d'oeuf - 74 g de sucre glace - 42 g d'amande en poudre - 10 g de sucre en poudre - 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire en pâte Préparation...
13 octobre 2013

Trompette de la mort à la crème

Trompette de la mort à la crème
Promenons-nous dans les bois Il faut commencer par aller cueillir les trompettes dans les bois, en fonction de la quantité ramassée, vous préparerez soit une entrée (moins d’un 1kg) ou un plat complet. Ingrédients trompettes de la mort ail, persil crème...
16 septembre 2013

Tarte flamande aux pommes

Tarte flamande aux pommes
C'est la saison des pommes, alors au fourneau pour faire de belles tartes. INGREDIENTS : - 7 pommes - 3 c à soupe de vergeoise - pâte brisée - 40g de beurre - 40 g de sucre - nappage pour tarte et jus de pomme ou gelée de pomme Eplucher les pommes et...
Publicité
Publicité
8 septembre 2013

Clafoutis aux cerises de Montmorency ou Cacou de Paray le Monial (Saône et Loire)

Clafoutis aux cerises de Montmorency ou Cacou de Paray le Monial (Saône et Loire)
INGREDIENTS : 100 g de farine, trois oeufs, 150 g sucre en poudre, 20 cl de lait, un peu de sel, et bien sûr 500 g de cerises non dénoyautées, En mélangeant tous ces ingrédients que l'on verse sur les cerises, on obtient le "cacou " . Je le fais actuellement...
8 septembre 2013

Paté de foie de volailles

Paté de foie de volailles
INGREDIENTS : 600 g d'échine de porc300 g de foie de volailles1 crouton de pain trempé dans du lait1 oignon1 oeufsel - poivre - quatre épices1 cuillère à soupe d'Armagnac ou de Cognac -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Mouliner viande, foie, pain oignon au hachoir...
8 septembre 2013

Chausson à la viande ou Missov pidé (recette arménienne)

Chausson à la viande ou Missov pidé (recette arménienne)
Pour la Pâte 250 g de farine 125 g de yaourt nature 1/2 cuillèerée à café de sel 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive Dans un saladier, verser les ingrédients, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène en humectant avec de l'eau. Constituer un rouleau...
24 août 2013

Flan de Courgettes

Flan de Courgettes
Flan de Courgettes Pour 4 personnes . 500 g de courgettes . échalottes et persil . 4 oeufs . 20 g de maïzena ou 2 cuillers à soupe rases . 1 verre de lait . 12 cl de crème fraîche . 100 g de gruyère rapé ou de parmesan (moi je mets du conté) . Sel poivre...
31 juillet 2013

Glace à la menthe et aux pépites de chocolat

Glace à la menthe et aux pépites de chocolat
Préparation : 40 min Ingrédient pour préparer 1/2 litre de crème glacé à la menthe: 3 Œufs 100 g de sucre en poudre 40 cl de lait 12 cl de crème liquide entière 1 gros bouquet de menthe fraîche 30 g de pépites de chocolat (si vous n'avez pas de pépites...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les p'tits plats de Christiane
  • Je souhaite vous faire partager ma cuisine, et mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que mes trouvailles de produits ou nouveautés. J'espère vous donner l'eau à la bouche....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Les p'tits plats de Christiane
Visiteurs
Depuis la création 20 431
Derniers commentaires
Archives
Publicité