Cabillaud, saumon thon, crevettes, crustacés.
10 avril 2016

Tourte au saumon

    Pour 6 à 8 personnes   - 500 g de pâte brisée (ou feuilletée) (je préfère faire une pate brisée, la tourte est plus légère) - 600 à 650 g de saumon frais         - 3 œufs - 35 à 40 cl de crème fraiche - 3/4 échalottes - persil – sel - poivre - un pot de 25 cl de crème pour l'accompagnement - un jus de citron   -=-=-=-=-=-=-==-   . Mouliner le saumon . Mélanger avec tous les différents ingrédients . Etendre la pâte dans une tourtière . Verser la préparation .... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Queue de lotte au safran sur une fricassée de champignons

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES - une belle queue de lotte - quelques noix de pétoncle ou deux belles coquilles St-Jacques - un court bouillon de poisson - 200 g de champignons de Paris - 6 c à soupe de crème fraîche épaisse - une pincée de safran Il faut commencer par préparer la le pochage de la lotte. Pour ce faire, il faut réaliser un court bouillon de poisson, ou comme moi utiliser un court bouillon tout prêt. Porter le court bouillon à ébullition puis mettre les morceaux de lotte coupés. Laisser cuire environ 10' à... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Quenelles de poisson

INGREDIENTS POUR 8 personnes 250 ml d'eau 50 g de beurre Sel 200 g de farine type 55 3 oeufs 300g de poisson à chair blanche (pour cette recette j'ai pris un dos de cabillaud) -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- La pâte ou panade : Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée et le beurre. Verser la farine d'un seul coup. Hors du feu, mélanger vigoureusement. Cuire 5 mn à feu doux, en remuant pour dessécher la panade. Retirer du feu et incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Pour que le mélange soit... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Lotte à l'américaine

    Proportion pour 6 personnes-    1 kg de lotte fraîche-    huile d’olive -    3 c à s de concentré de tomate-    20 cl de vin blanc sec-    2 verres à liqueur de cognac ou d’armagnac-    3 à 5 petits oignons – 2 gousses d’ail - sel – poivre – persil – poivre de Cayenne-    crème fraîche 2 à 3 c à s    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, y verser les morceaux de... [Lire la suite]
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