750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tits plats de Christiane
7 décembre 2013

Crème renversée

IMG_0279

 

INGREDIENTS :

- 1 l de lait

- une gousse de vanille ou deux sachets de sucre vanillé

- 150 g de sucre en  poudre

- 6 oeufs

 

Je fais bouillir mon lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Puis je laisse infuser.  Je bats mes oeufs entiers en omelette.

Je fais mon caramel maison avec environ  18 morceaux de sucre humectés d'eau. Je chauffe doucement. Le laisse devenir blond mais attention, cela va très vite. Je place ma casserole dans l'eau froide, puis je tapisse mon moule. On peut utiliser un caramel du commerce (c'est pratique)

Puis je verse le lait sur les oeufs. Je passe au chinois dans le moule.

Je mets au four au bain marie et je cuis environ 30 ' à 180 °

Hum ! c'est simple et c'est bon !

b0rv7hqx

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les p'tits plats de Christiane
  • Je souhaite vous faire partager ma cuisine, et mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que mes trouvailles de produits ou nouveautés. J'espère vous donner l'eau à la bouche....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Les p'tits plats de Christiane
Visiteurs
Depuis la création 20 431
Derniers commentaires
Archives
Publicité