750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tits plats de Christiane
2 janvier 2021

Mousse avec son croquant aux noisettes

Mousse avec son croquant aux noisettes
Les ingrédients: 1 œuf 110 g de sucre 110 g de farine 50 g de noisettes 90 g de beurre 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu 400 ml de crème fleurette 2 feuilles de gélatine Mélanger l’œuf, le...
Publicité
Publicité
4 janvier 2014

Bavarois aux fruits rouges

Bavarois aux fruits rouges
Pour 8 personnes : INGREDIENTS - Pour le gâteau - 80 g de sucre en poudre - 80 g de poudre d'amande - 2 oeufs - 50 g de beurre fondu facultatif : une c à café de rhum - Pour la mousse - 300 g de framboises ou de fraises ou autres fruits rouges * - 3 feuilles...
5 janvier 2014

Cassolette de crevettes

Cassolette de crevettes
Voilà une recette sans aucune difficulté, pour un petit budget, qui se transforme en véritable repas de fête. INGREDIENTS pour 4 personnes - 600 g de crevettes roses taille moyenne* - 300 g de champignon de Paris - 3 blancs de poireaux - 1 carotte - 250...
21 décembre 2012

Cassolette d'escargots de Bourgogne

Cassolette d'escargots de Bourgogne
Pour 8 personnes 10 douzaines d’escargots en conserve 400 g de champignons 1 court bouillon (on peut aussi faire chauffer les escargots avec le bouillon de la boîte) et bien les égoutter 125 g de beurre 6 échalottes hachées ½ l de crème fraiche 1 petite...
8 septembre 2013

Chausson à la viande ou Missov pidé (recette arménienne)

Chausson à la viande ou Missov pidé (recette arménienne)
Pour la Pâte 250 g de farine 125 g de yaourt nature 1/2 cuillèerée à café de sel 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive Dans un saladier, verser les ingrédients, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène en humectant avec de l'eau. Constituer un rouleau...
Publicité
Publicité
5 janvier 2014

Crème chantilly

Crème chantilly
Il suffit d'y penser ! Vous voulez une Chantilly bien ferme, alors n'utilisez jamais de crème légère, elle ne montera pas. Pour que la crème fraîche monte facilement en Chantilly, la battre très, très froide. Si vous n'utilisez pas de robot pour monter...
21 février 2015

Verrines de carré frais à la truite fumée

Verrines de carré frais à la truite fumée
POUR 8 PERSONNES - 8 petits carrés frais - Crème liquide - persil - Noisettes décortiquées - Truite fumée Dans un batteur mettre les carrés frais et ajouter un peu de crème liquide, battre pour obtenir une consistance crémeuse, mais pas trop liquide (attention...
15 juillet 2014

Taboulé

Taboulé
INGREDIENTS pour 4 personnes - 60 g de semoule crue - 1 c à soupe d'huile d'olive - le tiers d'un poivron vert - 2 tomates de taille moyenne - le tiers d'un concombre - un jus de citron - quelques feuilles de menthe fraiche - 2 ou 3 petits oignons blancs...
3 décembre 2015

Terrine de poisson

Terrine de poisson
INGREDIENTS : - 350 g de saumon ou de truite saumonée - 350 g de poisson blanc colin ou autre (de préférence du poisson pêché) - 300 g de crevettes ou de gambas - 300 g de pain rassis - 80 g de beurre mou - 25 cl de lait - 20 cl de crème fraiche - ciboulette...
24 octobre 2018

Les oeufs Meurette

Les oeufs Meurette
INGREDIENTS pour 2 personnes - 4 oeufs bio - 1 oignon - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 200 gde lard - 1 c à soupe de farine - 1 bouquet garni - 1 bouteille de vin rouge de Bourgogne (Passe-tout-grains par exemple) - 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc...
4 novembre 2018

Mousse au chocolat légère

Mousse au chocolat légère
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES - 120 g de chocolat à patisser noir - 4 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel PREPARATION Je fais fondre mon chocolat au bain marie afin d'obtenir une consistance lisse et onctueuse. J'ajoute une pincéee de sel à mes blancs que...
7 novembre 2016

Potée bourguignonne

Potée bourguignonne
INGREDIENTS pour 6 personnes - 6 tranches de lard fumé - 1 jambonneau - 6 tranches de lard maigre - 1 ou 2 saucisson cru (ou à l'ail suivant le goût de chacun) - 1 bouquet garni - 1 oignon coupé en quatre - 6 carottes coupées en deux - 3 navets coupés...
28 octobre 2013

Gratin de courge musquée

Gratin de courge musquée
Les courges musquées se récoltent à complète maturité et se consomment cuites. On peut les préparer de très nombreuses manières comme légume ou comme dessert : en soupe, en purée, en gratin, en flan, en tarte, en tourte, en confiture... Elles ont un goût...
5 janvier 2014

Basilic

Basilic
Ne jamais oublier Une fois coupé, le basilic ne se conserve pas très longtemps. Il faut le mettre dans un linge mouillé, à l'intérieur d'un sachet plastique, tout simplement dans le bas du réfrigérateur. ENCORE MIEUX : Faire pousser et cultiver du basilic...
31 décembre 2013

Feuilleté au jambon

Feuilleté au jambon
INGREDIENTS - deux pâtes feuilletées du commerce - 6 tranches de jambon - 1 gros bol de sauce béchamel (faite maison) - 150 à 200 g de comté rapé (ou de l'emmenthal) J'étale ma pâte feuilletée dans un moule à tartre, et ensuite en couche successive :...
22 juin 2014

Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie
Vous allez l'aimer ! INGREDIENTS - 4 oeufs - 2 cuillères d'eau chaude - 160 g de sucre - 50 g de fécule de pomme de terre - 50 g de farine - 1/2 paquet de levure Avant de commencer la préparation, il faut prendre un moule, le beurrer entièrement et mettre...
2 décembre 2015

Flan aux asperges

Flan aux asperges
Pour 6 personnes - 600 g d’asperges vertes moyennes (on peut prendre des bocaux) - 4 gros œufs - 1 pot de crème de 50 cl ou 200 g - une pincée de noix de muscade - sel - poivre - sauce hollandaise (on peut prendre un sachet mais je vous conseille la marque...
2 décembre 2012

Aumonière de Fruits de mer

Aumonière de Fruits de mer
- Pour 6 personnes - 12 feuilles de brick - 200/250 g de saumon ou de truite fumée ou une petite tranche par personne. - quelques noix de pétoncle (si elles sont petites 2/3 par personne) ou une grosse coquille St-Jacques - 100 g de crevettes cuites décortiquées...
21 février 2015

Fantaisies ou Bugnes

Fantaisies ou Bugnes
Tout le monde connaît les merveilles, fantaisies, beignets ou bugnes, mais qu’est-ce qui les différencie ? « En vérité, il n’y a pas de différence. Il s’agit du même gâteau, avec des appellations différentes » Je vous présente ma recette personnelle;...
2 décembre 2015

Noix de St Jacques sur un lit de poireaux

Noix de St Jacques sur un lit de poireaux
Ingrédients pour 4 personnes : - 8 grosses noix de St Jacques (soit deux par personne ou trois petites par personne) - une petite botte de poireaux moyen ou quatre gros - 2 échalotes - 2 cuillères à soupe de vin blanc sec - 2 à 3 cuillères à soupe de...
10 avril 2016

Tourte au saumon

Tourte au saumon
Pour 6 à 8 personnes - 500 g de pâte brisée (ou feuilletée) (je préfère faire une pate brisée, la tourte est plus légère) - 600 à 650 g de saumon frais - 3 œufs - 35 à 40 cl de crème fraiche - 3/4 échalottes - persil – sel - poivre - un pot de 25 cl de...
5 janvier 2014

Ail

Ail
Ne jamais oublier : Plus les gousses sont grosses, plus leur goût sera doux. Plus les gousses sont petites, plus elles seront piquantes voir amères. Il est préférable de choisir une gousse fraiche, pas trop dure à l'entame, car son goût sera plus plus...
28 décembre 2013

Quenelles de poisson

Quenelles de poisson
INGREDIENTS POUR 8 personnes 250 ml d'eau 50 g de beurre Sel 200 g de farine type 55 3 oeufs 300g de poisson à chair blanche (pour cette recette j'ai pris un dos de cabillaud) -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- La pâte ou panade : Dans une casserole, porter...
28 décembre 2013

Féérie de Noël

Féérie de Noël
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES Biscuit : - 100 g de chocolat noir - 3 oeufs entiers -3 blancs - 100 g de sucre - 80 g de beurre - 1 c à soupe de cacao Mousse et décor : - 400 g de chocolat noir - 50 cl de crème fraiche liquide - 20 cl de lait - 6 jaunes...
21 février 2015

Crèpes au jambon spécial apéro

Crèpes au jambon spécial apéro
INGREDIENTS 50 cl de lait 150 g de farine 2 oeufs 100 g de comté rapé ou de l'emmenthl suivant votre goût CREPES - 25 cl de lait - 125 g de farine - 2 oeufs BECHAMEL - 20 g de beurre - 2 c à soupe de farine - 25 cl de lait - 100 g de rapé Faire chauffer...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Les p'tits plats de Christiane
  • Je souhaite vous faire partager ma cuisine, et mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que mes trouvailles de produits ou nouveautés. J'espère vous donner l'eau à la bouche....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Les p'tits plats de Christiane
Visiteurs
Depuis la création 20 431
Derniers commentaires
Archives
Publicité