2 janvier 2021
Mousse avec son croquant aux noisettes
Les ingrédients:
1 œuf
110 g de sucre
110 g de farine
50 g de noisettes
90 g de beurre
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
400 ml de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
- Mélanger l’œuf, le sucre, la farine, les noisettes concassées, le beurre mou. Verser dans un cercle.
- Cuire 8 minutes à 200°C .
- Dans deux saladiers, verser dans chacun 50 ml de crème liquide tiédie. Ajouter 1 feuille de gélatine ramollie dans chacun. Mélanger.
- Faire fondre au bain marie le chocolat praliné et le verser dans un saladier.
- Même opération avec le chocolat noir absolu et le verser également dans le saladier.
- Faire en deux fois 150 ml de crème qu’il faut monter en chantilly (attention penser à mettre les récipients au froid afin que la chantilly monte plus facilement.
- Dans chaque saladier, verser les 150 ml de crème battue en chantilly.
- Sur le sablé froid repositionner dans le cercle bien refroidi, ajouter une couche de mousse noire puis une couche de mousse pralinée. Placer au réfrigérateur minimum 2 h plus c’est encore mieux !
Je décore mon gâteau avec des noisettes concassées et quelques copeaux de chocolat noir et je termine par quelques noisettes entières !
BONNE DEGUSTATION !
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