750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tits plats de Christiane
31 décembre 2013

Queue de homard

Queue de homard
Aujourd'hui, nous pouvons trouver des queues de homard surgelés, bien moins chères qu'un homard entier ou que des queues de langouste. Si vous les accompagnez de langoustines, voilà de quoi faire un repas de "roi". Pour 2 personnes Ingrédients : 2 queues...
Publicité
Publicité
26 décembre 2020

Poulet de Bresse

Poulet de Bresse
Préparation : 15 min - Cuisson : 50 min Ingrédients : 6 morceaux de poulet (cuisses ou 1 gros poulet fermier découpé) 30 g de morille séchées 70 g de beurre 2 échalotes Poivre Sel 5 cl de cognac - farine 15 à 20 cl de vin blanc sec (on peut rajouter un...
2 novembre 2013

Roulés au foie gras et aux noix

Roulés au foie gras et aux noix
Pour 12 roulés : 30 ' de préparation 10' de cuisson 3 h à 1 nuit de réfrigération INGREDIENTS : Pour la Génoise : 4 oeufs, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 80 g de beurre fondu, 75 g de gruyère râpé, 75 g de parmesan, 4 c à soupe de vin...
7 décembre 2013

Crème renversée

Crème renversée
INGREDIENTS : - 1 l de lait - une gousse de vanille ou deux sachets de sucre vanillé - 150 g de sucre en poudre - 6 oeufs Je fais bouillir mon lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Puis je laisse infuser. Je bats mes oeufs entiers en omelette....
28 décembre 2013

Verrines festives

Verrines festives
Je vous présente deux verrines apéritifs de réalisation très simple. - Verrine de confit de canard sur un écrasé de purée. Pour 8 verrines : - 3 pommes de terre - un morceau de beurre - ail - persil - 1 boite de confit de canard. -*-*-*-*-*-*-*-*-*--*...
Publicité
Publicité
29 décembre 2013

Nougat glacé

Nougat glacé
Pour 12 personnes * 125 gr de miel * 2 blancs d'oeufs * 100 gr de fruits confits *30 gr de pistaches mondées *40 gr d'amandes effilées -*-*-*-*-*-*-*-*-*- Dans une casserole, faites bouillir le miel et laissez-le un peu sur feu doux, pour qu'il se caramélise...
31 décembre 2013

Pain d'Epice

Pain d'Epice
INGREDIENTS 250 g de farine complète (150) ou de la semi complète (110) 120 g de miel 100 g de sucre roux 20 cl de lait 1 sachet de levure 1 c à café de cannelle 1 c à café de quatre épices Je commence par mélanger minutieusement, la farine que j'ai tamisé...
31 juillet 2013

Glace à la menthe et aux pépites de chocolat

Glace à la menthe et aux pépites de chocolat
Préparation : 40 min Ingrédient pour préparer 1/2 litre de crème glacé à la menthe: 3 Œufs 100 g de sucre en poudre 40 cl de lait 12 cl de crème liquide entière 1 gros bouquet de menthe fraîche 30 g de pépites de chocolat (si vous n'avez pas de pépites...
28 décembre 2012

Marcassin en sauce

Marcassin en sauce
Pour 8 personnes - 1 kg de marcassin - 200 g de lard - 1 oignon – thym – laurier – ail – sauge – 1 carotte – poivre en grain - ¾ l de vin rouge corsé (exemple côte du Rhône) - 1 cube magie - 750 g de pâte fraîche - 100 g de beurre – 2 cuillères de farine...
15 octobre 2023

Gougères

Gougères
I NGREDIENTS . 10 à 15 cl d'eau • 100 g de farine • 1 toute petite pincée de sel . 1 toute petite pincée de sucre • 60 grs de beurre • 2 œufs • 80 grs de gruyère râpé -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Faire chauffer doucement l'eau avec le sel, le sucre et...
20 juin 2014

Tarte aux groseilles

Tarte aux groseilles
Cette année, les groseilles sont abondantes, et leurs grappes sont somptueuses. Arrivées à maturité, quelques unes d'entre elles se sont retrouvées égrappées sur une tarte que j'ai confectionnée pour des Amis(es) qui viennent nous rendre visite. INGREDIENTS...
3 décembre 2012

Galette de pomme de terre

Galette de pomme de terre
Pour 4 personnes Choisir 4/5 belles pommes de terre que vous émincez après avoir huilé légèrement une poêle (genre Tefal) mettre une première couche de pomme de terre sel - poivre -muscade puis recouvrir à nouveau avec le reste des pommes de terre. couvrir...
21 décembre 2012

Lotte à l'américaine

Lotte à l'américaine
Proportion pour 6 personnes - 1 kg de lotte fraîche - huile d’olive - 3 c à s de concentré de tomate - 20 cl de vin blanc sec - 2 verres à liqueur de cognac ou d’armagnac - 3 à 5 petits oignons – 2 gousses d’ail - sel – poivre – persil – poivre de Cayenne...
8 septembre 2013

Paté de foie de volailles

Paté de foie de volailles
INGREDIENTS : 600 g d'échine de porc300 g de foie de volailles1 crouton de pain trempé dans du lait1 oignon1 oeufsel - poivre - quatre épices1 cuillère à soupe d'Armagnac ou de Cognac -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Mouliner viande, foie, pain oignon au hachoir...
8 septembre 2013

Clafoutis aux cerises de Montmorency ou Cacou de Paray le Monial (Saône et Loire)

Clafoutis aux cerises de Montmorency ou Cacou de Paray le Monial (Saône et Loire)
INGREDIENTS : 100 g de farine, trois oeufs, 150 g sucre en poudre, 20 cl de lait, un peu de sel, et bien sûr 500 g de cerises non dénoyautées, En mélangeant tous ces ingrédients que l'on verse sur les cerises, on obtient le "cacou " . Je le fais actuellement...
16 septembre 2013

Tarte flamande aux pommes

Tarte flamande aux pommes
C'est la saison des pommes, alors au fourneau pour faire de belles tartes. INGREDIENTS : - 7 pommes - 3 c à soupe de vergeoise - pâte brisée - 40g de beurre - 40 g de sucre - nappage pour tarte et jus de pomme ou gelée de pomme Eplucher les pommes et...
27 octobre 2013

Tourte aux pommes

Tourte aux pommes
PREPARATION : 15 mn CUISSON 30' INGREDIENTS : 500 g de pommes 2 à 3 cuillerées de sucre cristallisé pour les pommes 2 oeufs 6 cuillerées à soupe de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillerées à soupe d'huile 8 cuillerées à soupe de farine 3 cuillerées...
21 février 2015

Verrines d'avocat

Verrines d'avocat
Ingrédients 1 avocat écrasé 75 g de St Moret 2 c. à soupe de persil haché crème fraiche 4 c à soupe environ 1 c. à soupe de jus de citron 150 g de surimi ou de crabe émietté 1 échalote hachée facultatif : crevettes Préparation pour 4 Verrines d'avocat...
4 juillet 2014

Poulet à la crème

Poulet à la crème
INGREDIENTS : - un beau poulet fermier - 100 g de beurre (mais vous pouvez utiliser de l'huile si vous le souhaitez) - 1 c à soupe de farine de gaude (ou farine complète) - 1 c à soupe de farine blanche - 3 feuilles de laurier, 2 gousses d'ail, 4 clous...
29 décembre 2013

Filet mignon en croute

Filet mignon en croute
INGREDIENTS : 1 beau filet mignon - moutarde à l'ancienne - trois tranches de jambon cru - 1 pate feuilletée Sortir le filet mignon bien froid du frigo. Bien le saler. Le faire caraméliser dans une poêle avec de l'huile. Puis le faire égoutter sur une...
27 octobre 2013

Mes macarons

Mes macarons
Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 1 blanc d'oeuf - 74 g de sucre glace - 42 g d'amande en poudre - 10 g de sucre en poudre - 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire en pâte Préparation...
30 novembre 2013

Soupe au potiron

Soupe au potiron
Ingredients pour 4 personnes 800 g de potiron 4 carottes 2 petits poireaux 1 c à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 l de bouillon de volaille Sel poivre -*-*-*-*- Eplucher et laver les légumes, couper le potiron en morceaux, les carottes en rondelles...
30 novembre 2013

Gratin d'écrevisses

Gratin d'écrevisses
INGREDIENTS pour 4 personnes - 200 g de queue d'écrevisses décortiquées - fumet de poisson ( 4 c à café) - 400 ml d'eau - 2 c à café de fécule de maïs - 2 c à soupe de crème liquide - 1 c à soupe de concentré de tomate Faire sauter les queues d'écrevisses...
29 décembre 2013

Sauce foie gras

Sauce foie gras
Pour 4 personnes 1 bloc de foie gras 25 cl de bouillon de volaille 20 cl crème liquide 1 petit oignon doux 2 c. à soupe d’huile de tournesol Persil Sel et poivre du moulin Préparation Couper votre bloc de foie gras en petits dés, et l’oignon en très fines...
13 octobre 2013

Trompette de la mort à la crème

Trompette de la mort à la crème
Promenons-nous dans les bois Il faut commencer par aller cueillir les trompettes dans les bois, en fonction de la quantité ramassée, vous préparerez soit une entrée (moins d’un 1kg) ou un plat complet. Ingrédients trompettes de la mort ail, persil crème...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Les p'tits plats de Christiane
  • Je souhaite vous faire partager ma cuisine, et mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que mes trouvailles de produits ou nouveautés. J'espère vous donner l'eau à la bouche....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Les p'tits plats de Christiane
Visiteurs
Depuis la création 20 433
Derniers commentaires
Archives
Publicité