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INGREDIENTS

250 g de farine complète (150) ou de la semi complète (110)

120 g de miel

100 g de sucre roux

20 cl de lait

1 sachet de levure

1 c à café de cannelle

1 c à café de quatre épices

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Je commence par mélanger minutieusement, la farine que j'ai tamisé au préalable, les épices et la levure.

Ensuite je dilue le miel dans le lait tiédi et le verse délicatement sur ma préparation.

Je beurre un moule à cake

Astuce : (Je le mets quelques minutes au réfrigérateur, cela permet un démoulage plus facile)

Je laisse poser ma pâte (disons 20 ').

Ensuite je verse dans le moule froid et j'enfourne)

- 20' à 150 °

- 20' à 180 °

(vérifier la cuisson avec une pointe de couteau)

cela me permet d'obtenir un pain d'épice plat,

très pratique pour des tranches régulières,

idéal pour accompagner votre foie gras par exemple !

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