750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tits plats de Christiane
31 décembre 2013

Pain d'Epice

IMG_0146

INGREDIENTS

250 g de farine complète (150) ou de la semi complète (110)

120 g de miel

100 g de sucre roux

20 cl de lait

1 sachet de levure

1 c à café de cannelle

1 c à café de quatre épices

M5pCAXX-9SRj1YWJlXSwHOIiYoA

Je commence par mélanger minutieusement, la farine que j'ai tamisé au préalable, les épices et la levure.

Ensuite je dilue le miel dans le lait tiédi et le verse délicatement sur ma préparation.

Je beurre un moule à cake

Astuce : (Je le mets quelques minutes au réfrigérateur, cela permet un démoulage plus facile)

Je laisse poser ma pâte (disons 20 ').

Ensuite je verse dans le moule froid et j'enfourne)

- 20' à 150 °

- 20' à 180 °

(vérifier la cuisson avec une pointe de couteau)

cela me permet d'obtenir un pain d'épice plat,

très pratique pour des tranches régulières,

idéal pour accompagner votre foie gras par exemple !

bonapp_011

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les p'tits plats de Christiane
  • Je souhaite vous faire partager ma cuisine, et mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que mes trouvailles de produits ou nouveautés. J'espère vous donner l'eau à la bouche....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Les p'tits plats de Christiane
Visiteurs
Depuis la création 20 431
Derniers commentaires
Archives
Publicité