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Pour 6 personnes

- 600 g d’asperges vertes moyennes (on peut prendre des bocaux)

- 4 gros œufs

- 1 pot de crème de 50 cl ou 200 g

- une pincée de noix de muscade

- sel

- poivre

- sauce hollandaise (on peut prendre un sachet mais je vous conseille la marque LIEBIG)

 

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 ATTENTION :  les asperges doivent être particulièrement bien égouttées (très important)

 

  • Prendre les asperges égouttées et les couper en tronçon régulier
  • Mélanger soigneusement tous les ingrédients
  • Beurrer les ramequins
  • Verser le mélange dans les ramequins et répartir les tronçons d’asperge dans chaque ramequin

 

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CUISSON : 20 mn au bain-marie/thermostat : 6/7

 Lorsque la cuisson est terminée, il faut démouler délicatement sur un plat qui sera garni par exemple de salade et que l’on pourra décorer de quelques asperges entières et quelques rondelles de tomate.

 

Le tout sera servi CHAUD accompagné de sauce hollandaise. 

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