Mini-Verrine-de-Foie-Gras-en-Crumble-de-Pain-d-Epices-2 (2)

 

Compotée de poires

-          3 petites poires épluchées, épépinées et coupées en dés

-          1 grosse pincée de sucre roux

-          1 petite poignée de raisins secs

 

Crème de foie gras

-          50g de foie gras

-          1 c à soupe de mascarpone

-          2 c à soupe de crème liquide entière

Chapelure

-          2 tranches de pain d’épice

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Préparer  la compotée de poires. Dans une casserole, faire  cuire les poires avec le sucre, un peu d’eau et les raisins. Laisser compoter  pendant 10/15’ et mixer le tout.

Pendant ce temps, préparer la crème de foie gras. Ecraser  le foie gras à la fourchette, ajouter le mascarpone et la crème. Mélanger énergiquement le tout et mettre dans une poche à douille, (si vous n’avez pas de poche à douille ce n’ est pas obligatoire), puis placer au frais.

Procéder au dressage des verrines. Dans le fond d’une verrine, disposer un morceau de pain d’épice, un c à café de compotée de poire puis la crème de foie gras avec la poche à douille ou à la  cuillère.

Pour réaliser la chapelure de pain d’épice, faire griller les tranches (au grill pain par exemple) puis mixer les tranches et saupoudrer cette chapelure sur chaque verrine pour la décoration.

Mettre au frais avant de servir

bon-appetit