21 février 2015

Crèpes au jambon spécial apéro

  INGREDIENTS 50 cl de lait 150 g de farine 2 oeufs 100 g  de comté rapé ou de l'emmenthl suivant votre goût   CREPES - 25 cl de lait - 125 g de farine - 2 oeufs   BECHAMEL - 20 g de beurre - 2 c à soupe de farine - 25 cl de lait - 100 g de rapé     Faire chauffer la béchamel  avec de l’emmental ou du comté râpé. Il faut que le mélange épaississe Sur une crêpe,  mettre une tranche de jambon, puis recouvrir de la béchamel, rouler le tout et mettre dans un plat ... [Lire la suite]
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21 février 2015

Verrines de carré frais à la truite fumée

      POUR 8 PERSONNES -          8 petits carrés frais -          Crème liquide  -          persil -          Noisettes décortiquées -          Truite fumée   Dans un batteur mettre les carrés frais et ajouter un peu de crème liquide, battre pour obtenir une... [Lire la suite]
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21 février 2015

Verrines de foie gras et sa compotée de poires et de pain d'épice

    Compotée de poires -          3 petites poires épluchées, épépinées et coupées en dés -          1 grosse pincée de sucre roux -          1 petite poignée de raisins secs   Crème de foie gras -          50g de foie gras -          1 c à soupe de mascarpone ... [Lire la suite]
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21 février 2015

Verrines d'avocat

    Ingrédients 1 avocat écrasé 75 g de St Moret 2 c. à soupe de persil haché  crème fraiche 4 c à soupe environ 1 c. à soupe de jus de citron 150 g  de surimi ou de crabe émietté 1 échalote hachée facultatif : crevettes   Préparation pour 4 Verrines d'avocat :   Mixer l’avocat avec 2 c à soupe environ de  crème fraiche et le jus de citron Mixer le St Moret avec 2 c à soupe environ de crème fraiche, le persil haché et l’échalote Répartir dans les verrines :... [Lire la suite]
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21 février 2015

Fantaisies ou Bugnes

Tout le monde connaît les merveilles, fantaisies, beignets ou bugnes, mais qu’est-ce qui les différencie ? « En vérité, il n’y  a pas de différence. Il s’agit du même gâteau, avec des appellations différentes » Je vous présente ma recette personnelle; INGREDIENTS POUR ENVIRON 80 à 90 fantaisies - 500 g de farine - sel - 1/2 paquet de levure - 4 oeufs - 125 g de beurre ou de beurre spécial patisserie facultatif : 2 c à soupe de marc ou de rhume - 3 c à soupe de crème fraiche épaisse - sucre glace Pas de sucre dans... [Lire la suite]
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