750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tits plats de Christiane
7 novembre 2016

Saucisson brioché

Saucisson brioché
INGREDIENTS : - Saucisson à cuire (je choisis un saucisson lyonnais) - 225 g de farine taminée - 4 oeufs - 1 sachet de levure - 3 petites pincées de sel - 25 cl de crème entière Choisir une grande casserole et faire cuire le saucisson. Pour ce faire,...
Publicité
Publicité
3 décembre 2015

Terrine de poisson

Terrine de poisson
INGREDIENTS : - 350 g de saumon ou de truite saumonée - 350 g de poisson blanc colin ou autre (de préférence du poisson pêché) - 300 g de crevettes ou de gambas - 300 g de pain rassis - 80 g de beurre mou - 25 cl de lait - 20 cl de crème fraiche - ciboulette...
2 décembre 2015

Flan aux asperges

Flan aux asperges
Pour 6 personnes - 600 g d’asperges vertes moyennes (on peut prendre des bocaux) - 4 gros œufs - 1 pot de crème de 50 cl ou 200 g - une pincée de noix de muscade - sel - poivre - sauce hollandaise (on peut prendre un sachet mais je vous conseille la marque...
15 juillet 2014

Taboulé

Taboulé
INGREDIENTS pour 4 personnes - 60 g de semoule crue - 1 c à soupe d'huile d'olive - le tiers d'un poivron vert - 2 tomates de taille moyenne - le tiers d'un concombre - un jus de citron - quelques feuilles de menthe fraiche - 2 ou 3 petits oignons blancs...
31 décembre 2013

Feuilleté au jambon

Feuilleté au jambon
INGREDIENTS - deux pâtes feuilletées du commerce - 6 tranches de jambon - 1 gros bol de sauce béchamel (faite maison) - 150 à 200 g de comté rapé (ou de l'emmenthal) J'étale ma pâte feuilletée dans un moule à tartre, et ensuite en couche successive :...
Publicité
Publicité
8 septembre 2013

Paté de foie de volailles

Paté de foie de volailles
INGREDIENTS : 600 g d'échine de porc300 g de foie de volailles1 crouton de pain trempé dans du lait1 oignon1 oeufsel - poivre - quatre épices1 cuillère à soupe d'Armagnac ou de Cognac -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Mouliner viande, foie, pain oignon au hachoir...
24 août 2013

Flan de Courgettes

Flan de Courgettes
Flan de Courgettes Pour 4 personnes . 500 g de courgettes . échalottes et persil . 4 oeufs . 20 g de maïzena ou 2 cuillers à soupe rases . 1 verre de lait . 12 cl de crème fraîche . 100 g de gruyère rapé ou de parmesan (moi je mets du conté) . Sel poivre...
21 décembre 2012

Cassolette d'escargots de Bourgogne

Cassolette d'escargots de Bourgogne
Pour 8 personnes 10 douzaines d’escargots en conserve 400 g de champignons 1 court bouillon (on peut aussi faire chauffer les escargots avec le bouillon de la boîte) et bien les égoutter 125 g de beurre 6 échalottes hachées ½ l de crème fraiche 1 petite...
2 décembre 2012

Aumonière de Fruits de mer

Aumonière de Fruits de mer
- Pour 6 personnes - 12 feuilles de brick - 200/250 g de saumon ou de truite fumée ou une petite tranche par personne. - quelques noix de pétoncle (si elles sont petites 2/3 par personne) ou une grosse coquille St-Jacques - 100 g de crevettes cuites décortiquées...
Publicité
Publicité
Les p'tits plats de Christiane
  • Je souhaite vous faire partager ma cuisine, et mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que mes trouvailles de produits ou nouveautés. J'espère vous donner l'eau à la bouche....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Les p'tits plats de Christiane
Visiteurs
Depuis la création 20 431
Derniers commentaires
Archives
Publicité