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07 novembre 2016

Saucisson brioché

  INGREDIENTS  : - Saucisson à cuire (je choisis un saucisson lyonnais) - 225 g de farine taminée - 4 oeufs  - 1 sachet de levure  - 3 petites pincées de sel  - 25 cl de crème entière   Choisir une grande casserole et faire cuire le saucisson. Pour ce faire, il suffit de le recouvrir largement d'eau froide sans saler. Cuire à léger frémissement pendant 30 mn. Retirer la casserole du feu et y laisser le saucisson encore 5 mn. Puis faire  égoutter le saucisson. Pendant ce temps, tamiser... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Terrine de poisson

    INGREDIENTS : - 350 g de saumon ou de truite saumonée - 350 g de poisson blanc colin ou autre (de préférence du poisson pêché) - 300 g de crevettes ou de gambas - 300 g de pain rassis - 80 g de beurre mou - 25 cl de  lait - 20 cl de crème fraiche - ciboulette ou persil ou les deux - 6 oeufs - sel poivre du moulin  Faire tremper la mie de pain dans le lait et essorer ou sécher la à feu doux en écrasant avec une cuillère en bois.  Mélanger avec le beurre et laisser refroidir.  Pour... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Flan aux asperges

      Pour 6 personnes - 600 g d’asperges vertes moyennes (on peut prendre des bocaux) - 4 gros œufs - 1 pot de crème de 50 cl ou 200 g - une pincée de noix de muscade - sel - poivre - sauce hollandaise (on peut prendre un sachet mais je vous conseille la marque LIEBIG)   -*-*-*-*-*-*-*-*-    ATTENTION :  les asperges doivent être particulièrement bien égouttées (très important)   Prendre les... [Lire la suite]
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15 juillet 2014

Taboulé

INGREDIENTS pour 4 personnes - 60 g de semoule crue - 1 c à soupe d'huile d'olive - le tiers d'un poivron vert - 2 tomates de taille moyenne - le tiers d'un concombre - un jus de citron - quelques feuilles de menthe fraiche - 2 ou 3 petits oignons blancs - sel et poivre du moulin   - cuire la semoule - alors qu'elle est encore chaude, verser dessus le jus de citron et l'huile d'olive, puis laisser refroidir - laver soigneusement les légumes, épépiner le poivron et la tomate - les couper en dés - mélanger le... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

Feuilleté au jambon

INGREDIENTS - deux pâtes feuilletées du commerce - 6 tranches de jambon - 1 gros bol de sauce béchamel (faite maison) - 150 à 200 g de comté rapé (ou de l'emmenthal) J'étale ma pâte feuilletée dans un moule à tartre, et ensuite en couche successive : - béchamel - jambon - comté - jambon - béchamel - comté Je recouvre le tout de pâte feuilletée, je ferme les bords que je soude avec un jaune d'oeufs, je quadrille, je fais quatre petits trous avec un couteau et au four : 25 ' à 180° Accompagné d'une petite salade à... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

Paté de foie de volailles

INGREDIENTS :600 g d'échine de porc300 g de foie de volailles1 crouton de pain trempé dans du lait1 oignon1 oeufsel - poivre - quatre épices1 cuillère à soupe d'Armagnac ou de Cognac-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-Mouliner viande, foie, pain oignon au hachoir à viandeMélanger en ajoutant l'oeuf et l'armagnacAssaisonnerVerser le tout dans une terrine.Cuisson au four : 30 mn à 200 °avec couverclepuis 15 mn à 180° sans le couvercle.A déguster froid accompagné d'une salade verte ! Bon appétit.Notre sommelier vous conseille !En vin rouge : un... [Lire la suite]
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24 août 2013

Flan de Courgettes

Flan de Courgettes Pour 4 personnes . 500 g de courgettes . échalottes et persil . 4 oeufs . 20 g de maïzena ou 2 cuillers à soupe rases . 1 verre de lait . 12 cl de crème fraîche . 100 g de gruyère rapé ou de parmesan (moi je mets du conté) . Sel poivre     Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn + 30 mn (thermostat 6 - 180°)     Laver les courgettes et les couper en cubes. Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes, Vous pouvez, si vous le préférez, les... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Cassolette d'escargots de Bourgogne

    Pour 8 personnes    10 douzaines d’escargots en conserve    400 g de champignons    1 court bouillon (on peut aussi faire chauffer les escargots avec le bouillon de la boîte) et bien les égoutter    125 g de beurre     6 échalottes hachées    ½ l de crème fraiche    1 petite cuillérée de moutarde    5 cl de cognac    Sel poivre persil gousse d’ail... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

Aumonière de Fruits de mer

- Pour 6 personnes     - 12 feuilles de brick - 200/250 g de saumon ou de truite fumée ou une petite tranche par personne. - quelques noix de pétoncle (si elles sont petites 2/3 par personne) ou une grosse coquille St-Jacques - 100 g de crevettes cuites décortiquées - 100 g de moules cuites - 4 brins de ciboulette - 1 pointe de piment de Cayenne - 1 sauce hollandaise environ 30 à 40 cl ( en sachet de préférence) souvent il faut deux sachets.   - -*-*-*-*-*-*-*-*- Préchauffez le four à 200 ° ... [Lire la suite]
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