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Les p'tits plats de Christiane

15 juillet 2014

Fondue d'aubergine

Fondue d'aubergine
INGREDIENTS POUR 4 personnes - environ 4 aubergines (les choisir noires et brillantes) - 3 gousses d'ail - 1 ou 2 oignons (suivant la grosseur) - 2 c à soupe de vinaigre de vin - 1 c à soupe de paprika en poudre - 1 c à café de cumin en poudre - 1 pincée...
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15 juillet 2014

Taboulé

Taboulé
INGREDIENTS pour 4 personnes - 60 g de semoule crue - 1 c à soupe d'huile d'olive - le tiers d'un poivron vert - 2 tomates de taille moyenne - le tiers d'un concombre - un jus de citron - quelques feuilles de menthe fraiche - 2 ou 3 petits oignons blancs...
4 juillet 2014

Poulet à la crème

Poulet à la crème
INGREDIENTS : - un beau poulet fermier - 100 g de beurre (mais vous pouvez utiliser de l'huile si vous le souhaitez) - 1 c à soupe de farine de gaude (ou farine complète) - 1 c à soupe de farine blanche - 3 feuilles de laurier, 2 gousses d'ail, 4 clous...
22 juin 2014

Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie
Vous allez l'aimer ! INGREDIENTS - 4 oeufs - 2 cuillères d'eau chaude - 160 g de sucre - 50 g de fécule de pomme de terre - 50 g de farine - 1/2 paquet de levure Avant de commencer la préparation, il faut prendre un moule, le beurrer entièrement et mettre...
20 juin 2014

Tarte aux groseilles

Tarte aux groseilles
Cette année, les groseilles sont abondantes, et leurs grappes sont somptueuses. Arrivées à maturité, quelques unes d'entre elles se sont retrouvées égrappées sur une tarte que j'ai confectionnée pour des Amis(es) qui viennent nous rendre visite. INGREDIENTS...
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26 mars 2014

Gateau mousse au chocolat

Gateau mousse au chocolat
Biscuit : 2 œufs 60 g de sucre en poudre 40 g de poudre d’amande (ou de noisette) 2 c. à soupe de farine rases ½ c. à café de levure chimique 30g de beurre fondu Croustillant feuillantine : 200 g de pralinoise 9 crêpes dentelles (gavotte) 40 g de pralin...
5 janvier 2014

Crème chantilly

Crème chantilly
Il suffit d'y penser ! Vous voulez une Chantilly bien ferme, alors n'utilisez jamais de crème légère, elle ne montera pas. Pour que la crème fraîche monte facilement en Chantilly, la battre très, très froide. Si vous n'utilisez pas de robot pour monter...
5 janvier 2014

Beurre

Beurre
Attention danger ! Il ne faut pas que le beurre brûle au cours de la cuisson, pour éviter cela il suffit d'ajouter un peu d'huile. Si une recette vous recommande d’ajouter du beurre fondu, faites-le fondre à petit feu pour qu’il garde toute sa saveur....
5 janvier 2014

Basilic

Basilic
Ne jamais oublier Une fois coupé, le basilic ne se conserve pas très longtemps. Il faut le mettre dans un linge mouillé, à l'intérieur d'un sachet plastique, tout simplement dans le bas du réfrigérateur. ENCORE MIEUX : Faire pousser et cultiver du basilic...
5 janvier 2014

Ail

Ail
Ne jamais oublier : Plus les gousses sont grosses, plus leur goût sera doux. Plus les gousses sont petites, plus elles seront piquantes voir amères. Il est préférable de choisir une gousse fraiche, pas trop dure à l'entame, car son goût sera plus plus...
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Les p'tits plats de Christiane
  • Je souhaite vous faire partager ma cuisine, et mes recettes, toutes testées et approuvées... ainsi que mes trouvailles de produits ou nouveautés. J'espère vous donner l'eau à la bouche....
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